Ингредиенты: - 110 г длиннозёрного риса - 2 стакана овощного бульона - 100 г ветчины - ½ головки репчатого лука - 1 ч.ложка растительного масла - 250 г нежирного творога - 2 ст.ложки молока - 3 ч.ложки томатной пасты - 1 яйцо - 50 г сыра гауда (у меня обычный сыр твёрдых сортов) - чёрный молотый перец - соль.
Приготовление:
1. Рис сварить в 2/3 овощного бульона. 2. Ветчину и репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Томатную пасту развести оставшимся бульоном и прогреть. 3. Творог смешать с молоком, ветчиной, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, рис, взбитое яйцо и перемешать. 4. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать тёртым сыром. Запекать 30 минут при 180 градусах. 5. Перед подачей нарезать запеканку на порции и посыпать по желанию рубленой зеленью.