03 декабря 2012 года в03.12.2012 14:16 0 0 10 1

Рисовая запеканка с ветчиной

Ингредиенты:
- 110 г длиннозёрного риса
- 2 стакана овощного бульона
- 100 г ветчины
- ½ головки репчатого лука
- 1 ч.ложка растительного масла
- 250 г нежирного творога
- 2 ст.ложки молока
- 3 ч.ложки томатной пасты
- 1 яйцо
- 50 г сыра гауда (у меня обычный сыр твёрдых сортов)
- чёрный молотый перец
- соль.

Приготовление:

1. Рис сварить в 2/3 овощного бульона.
2. Ветчину и репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Томатную пасту развести оставшимся бульоном и прогреть.
3. Творог смешать с молоком, ветчиной, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, рис, взбитое яйцо и перемешать.
4. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать тёртым сыром. Запекать 30 минут при 180 градусах.
5. Перед подачей нарезать запеканку на порции и посыпать по желанию рубленой зеленью.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DIET-VOXPOPULI — Это просто Вьюи блог

4

Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! ...

10

Спанакопита – традиционные греческие пирожки со шпинатом и фетой Ингредиенты: - Оливковое масло – 2 столовых ложки - Поло...

5

Блинчики творожные с повидлом Состав на 4 порции: - 250 мл молока - 100 г творога - 100 г муки пшеничной в/с - 1 яйцо - 30 г сахар...

5

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром Ингредиенты: - картошку 2 шт. - фрикадельки 3 шт. - грибы(шампиньоны) - пол-луковицы -...

6

Слоёные косички с курицей и сыром Ингредиенты: - готовое слоеное тесто (пресное) - твердый сыр - копченая куриная грудка - желток ...

4

Пирог "Подсолнух " Пекла в разъёмной форме d = 26 см. Тесто: - 300г муки - 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) - 200г сахара - 1 пакет...