Банановые маффины с шоколадом
Ингредиенты (на 9 штук):
- Мука пшеничная — половина стакана
- Бананы — 2 штуки (или один большой)
- Сахар тростниковый — 1/4 стакана
- Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
- Яйцо — 1 штука
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Плитка молочного или черного шоколада
Приготовление:
Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах. Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами. Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким, то можете добавить еще муки. Выложите в форму. Выпекайте при 200 С примерно 30 минут. Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску.