03 декабря 2012 года в03.12.2012 14:12 0 0 10 1

Домашний чернично-персиковый открытый пирог

Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 1,5 стакана
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло - 1,5 пачки
- Яйцо (желток) - 1 шт
- Молоко - 3 столовых ложки
- Персико-абрикосовый джем - 3 столовых ложки

Для начинки:
- Песик - 4-5 шт
- Черника - 1 стакан
- Коричневый сахар - 1/4 стакана
- Мука - 2 столовых ложки
- Корица - 1/4 чайной ложки
- Мускатный орех - 1/8 чайной ложки
- Щепотка соли

Приготовление:

Желток взбейте с молоком. В комбайне перетрите масло с мукой до рыхлого состояния. Влейте яично-молочную смесь и перемешайте снова. Скрепите тесто и оберните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.Для начинки достаточно мелко нарезанный персик и чернику смешайте с сахаром, мукой и специями. Тесто раскатайте. Раскатанный пласт выложите на подготовленный противень. В середину поместите начинку. Поднимите края пирога и закрепите. Края теста обмажьте джемом и выпекайте в предварительно подогретой духовке (180 градусов) 50-60 минут.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DIET-VOXPOPULI — Это просто Вьюи блог

4

Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! ...

10

Спанакопита – традиционные греческие пирожки со шпинатом и фетой Ингредиенты: - Оливковое масло – 2 столовых ложки - Поло...

5

Блинчики творожные с повидлом Состав на 4 порции: - 250 мл молока - 100 г творога - 100 г муки пшеничной в/с - 1 яйцо - 30 г сахар...

5

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром Ингредиенты: - картошку 2 шт. - фрикадельки 3 шт. - грибы(шампиньоны) - пол-луковицы -...

6

Слоёные косички с курицей и сыром Ингредиенты: - готовое слоеное тесто (пресное) - твердый сыр - копченая куриная грудка - желток ...

4

Пирог "Подсолнух " Пекла в разъёмной форме d = 26 см. Тесто: - 300г муки - 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) - 200г сахара - 1 пакет...