Яблочная пахлава
Ингредиенты:
- Грецкие орехи - 2 стакана
- Пеканы - 1 стакан
- Коричневый сахар - 1/3 стакана
- Корица - 1 1/2 чайной ложки
- Яблоко (большое) - 1 шт
- Фило -тесто или слоеное тесто - 1 пачка
- Сливочное масло
Для сиропа:
- Сахар - 1 стакан
- Мед - 1/3 стакана
- Корица - 1 палочка
- Вода - 1/2 стакана
- Молотый имбирь
- Молотая гвоздика
- Мускатный орех
Приготовление:
В духовке нагретой до 180 градусов обжарьте орехи, выложенные на противень, в течение 5-10 минут. Затем вместе с коричневым сахаром и корицей смелите в блендере до мелкой крошки.
Яблоки нарежьте на очень тонкие круги.
Противень смажьте сливочным маслом.Если используете слоеное тесто, то раскатайте его максимально тонко.Первыми выложите 4 тонких слоя теста, промазанных между собой сливочным маслом.
Выложите четверть ореховой смеси поверх теста, затем половину яблок одним тонким слоем. Присыпьте снова орехами и закройте еще 3-4 слоями теста, промазанными между собой сливочным маслом.
Второй раз повторите процедуру: орехи - яблоки - орехи - тесто. Третий раз выложите все, кроме яблок: орехи - 3-4 слоя теста. Сверху смажьте щедро сливочным маслом и острым ножом нарежьте пахлаву.
Все ингредиенты для приготовления сиропа смешайте в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне до полного растворения сахара. Уменьшите огонь и готовьте пока сироп не уварится на половину. Остудите.
Выпекайте до золотистой корочки около 45 минут при температуре в 160-175 градусов. Достаньте из духовки. Горячую приготовленную пахлаву полейте охлажденным сиропом.Подавайте охлажденным.