Шоколадные кексы
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Молоко - 1/2 стакана
- Сахар - 2 стакана
- Ваниль - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 200 г
- Вода - 250 мл
- Какао-порошок - 4 чайные ложки
- Шоколад - 100 г
- Сливки - 200 мл
- Яйца - 2 штуки
Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте какао-порошок. Держите на огне до закипания.
Влейте кипящую воду, быстро перемешайте и держите еще пару секунд. Затем снимите с огня.
Муку смешайте с содой и ванилью. Яйца взбейте с сахаром и молоком. Смешайте с мукой. Потом добавьте какао-сливочную смесь.
Хорошенько перемешайте. Формочки наполните до половины.
В цендр каждой положите по кусочку шоколада или шоколадной конфетки (70 гр шоколада оставьте для глазури).
Выпекайте в течении 20 минут при температуре 175 градусов.
Разогрейте молоко и шоколад на водяной бане. Добавьте туда ваниль и варите до загустения. Каждый кекс полейте в шоколадной глазурью.
Выставить на решетку и дать глазури застыть.
Bon Appétit!