Имбирное печенье
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
- Яйца куриные — 2 шт
- Масло сливочное — 200 гр
- Мёд — 4 ст. л
- Сахар — 2/3 стакана
- Корень имбиря
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Масло взбить с сахаром добела.
Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло, сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!