Карамельно-арахисовый брауни
Ингредиенты:
Для торта:
- Мука – 1 стакан
- Сода – 1 чайная ложка
- Соль – ¼ чайная ложка
- Сливочное масло – 8 столовых ложек
- Горький шоколад – 140 г
- Яйцо – 3 шт
- Коричневый сахар – ½ стакана
- Тростниковый сахар – ½ стакана
- Паотка – 3 столовых ложки
- Ванилин – ½ чайной ложки
Топпинг:
- Сахар – 2 стакана
- Вода – ½ стакана
- Патока -1,5 чайной ложки
- Сливки жирные – 2/3 стакана
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Соленый арахис – 1 стакан
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму со съемными краями смажьте сливочным маслом. Торт: смешайте муку, соду и соль. Маслое и шоколад растопите до однородной массы, помешивая, на водяной бане. В чаше для миксера взбейте яйца, 2 вида сахара.
Добавьте патоку, ванилин, затем – шоколадно-маслянную смесь. Перемешайте и затем постепенно введите сухие ингредиенты. Тесто должно быть густым. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 40-45 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.
Остудите и через 15 минут снимите края с формы, оставив на ней пирог. Дайте ему полностью остыть, а зетм выложите его на блюдо.
Для топпинга смешайте сахар, воду и патоку и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 5-10 минута пока карамель не станет темно-коричневой. Влейте в кастрюльку сливки и масло, перемешайте и в самом конце всыпьте арахис. Перемешайте смесь до однородной массы, остудите около 20 минут и залейте ею брауни.