Ингредиенты: - 500 гр. творога 0% жирности - 1,5 стакана муки - 2 яйца, желтки и белки отдельно - 200 гр. сметаны - 100 гр. сливочного масла - 1 стакан сахара (1/3 в тесто, 2/3 в начинку) - 1 ч. ложка разрыхлителя - 1 гр. ванилина - 200 гр. фиников
Приготовление:
Муку разотрите с сахаром, маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну. Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки. Разогрейте духовку до 180 С. Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в творожную, осторожно перемешайте до однородности. Вылейте начинку в форму. Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками. Выпекайте 35-40 минут или до золотистого цвета крошки.