27 ноября 2012 года в27.11.2012 19:59 0 0 10 1

Шоколадно-сливочный мусс

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 гр сахарной пудры
- 2 плитки шоколада
- 25 гр какао
- 300 гр сливок 38 %

Приготовление:

Поставить топиться шоколад на водную баню.Тем временем в небольшой емкости взбиваем яйца и сахарную пудру до состояния пены.(Чтобы яйца лучше взбивались, достаньте их из холодильника чуть раньше, чем начнете готовить, чтобы они были комнатной температуры.) В отдельной миске побольше взбиваем сливки минут 5, пока они не загустеют.Затем берем взбитые яйца и маленькими частями добавляем в сливки, каждый раз аккуратно перемешивая массу деревянной лопаткой.Когда добавите все яйца, на низкой скорости перемешайте миксером буквально несколько секунд, для однородности.Снимаем с плиты топленый шоколад и даем ему остынуть, чтобы не было комочков.После того как шоколад остыл, добавляем его в массу из яиц и сливок и на средней скорости смешиваем блендером.Ставим в холодильник на 1-3 часа.
Перед подачей посыпаем какао и украшаем веточкой мяты.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DIET-VOXPOPULI — Это просто Вьюи блог

11

Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! ...

17

Спанакопита – традиционные греческие пирожки со шпинатом и фетой Ингредиенты: - Оливковое масло – 2 столовых ложки - Поло...

11

Блинчики творожные с повидлом Состав на 4 порции: - 250 мл молока - 100 г творога - 100 г муки пшеничной в/с - 1 яйцо - 30 г сахар...

14

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром Ингредиенты: - картошку 2 шт. - фрикадельки 3 шт. - грибы(шампиньоны) - пол-луковицы -...

13

Слоёные косички с курицей и сыром Ингредиенты: - готовое слоеное тесто (пресное) - твердый сыр - копченая куриная грудка - желток ...

10

Пирог "Подсолнух " Пекла в разъёмной форме d = 26 см. Тесто: - 300г муки - 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) - 200г сахара - 1 пакет...