Шоколадно-сливочный мусс
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 гр сахарной пудры
- 2 плитки шоколада
- 25 гр какао
- 300 гр сливок 38 %
Приготовление:
Поставить топиться шоколад на водную баню.Тем временем в небольшой емкости взбиваем яйца и сахарную пудру до состояния пены.(Чтобы яйца лучше взбивались, достаньте их из холодильника чуть раньше, чем начнете готовить, чтобы они были комнатной температуры.) В отдельной миске побольше взбиваем сливки минут 5, пока они не загустеют.Затем берем взбитые яйца и маленькими частями добавляем в сливки, каждый раз аккуратно перемешивая массу деревянной лопаткой.Когда добавите все яйца, на низкой скорости перемешайте миксером буквально несколько секунд, для однородности.Снимаем с плиты топленый шоколад и даем ему остынуть, чтобы не было комочков.После того как шоколад остыл, добавляем его в массу из яиц и сливок и на средней скорости смешиваем блендером.Ставим в холодильник на 1-3 часа.
Перед подачей посыпаем какао и украшаем веточкой мяты.