24 ноября 2012 года в24.11.2012 18:38 1 0 10 1

Мои кулинарные шедевры. х)

Давно еще хотела попробовать яблочные розочки из слоеного теста. Само тесто готовить я поленилась, погнала папу в магазин за готовым. Вот что получилось. *__*

Рецепт.

Источник - https://vk.com/wall-45928081_5

Ингридиенты:

Готовое бездрожжевое слоёное тесто – 1 пачка (500г)
Яблоки – 1 кг
Сахар
Вода
Сахарная пудра

Приготоволение:

Для начала необходимо яблоки вымыть и разрезать на 4 части, аккуратно удалить сердцевину.
Нарезать на тонкие лепестки толщиной до 2 мм.
Взять 500 мл воды, добавить туда сахар (количество зависит от того, насколько ваши яблоки изначально сладкие, я брала 5 ст.л.), закипятить.
Далее яблочные дольки варить в сиропе около 1-2 минут, чтобы они стали мягче и свободно принимали форму. Не надо ждать, когда они начнут развариваться.
Тесто (предварительно размороженное) раскатать в тонкий пласт и нарезать полоски размером 2 * 25 см.
Берем дольки яблок и укладываем в ряд на тесто немного внахлест, затем сворачиваем полоску, получается розочка, край теста загибаем под низ.
Выпекать розы в духовке при 180 градусах до готовности тесто, минут 30.
Перед тем, как посыпать яблоки сахарной пудрой, необходимо дать им остыть.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

Эльдорадо — Всё! Конец! Хватит!

83

В Дневниках вампира, а теперь и еще одном спин-оффе — Наследии, есть такая классная штука, как тюремные миры. Что-то вроде параллельных в...

24

В детстве и в школьные годы я очень любила свою страну, гордилась ее историей и хотела прославить ее на весь мир своими достижениями, пов...

25

Ничего ты не знаешь, Джон Сноу.

24

А мне понравилось держать свои мысли и вообще то, что со мной происходит, при себе. Не рассказывать о них здесь. Только в личных разговор...

24

У меня передоз Бомером. Я умир (вот именно умИр, а не умЕр).

24

Кстати, ехала сегодня в маршрутке, и на одной из остановок зашли мальчики-азиаты. Какая у меня первая мысль? Правильно, ГОМОЕБЛЯ (прошу п...