Тирамису
Ингредиенты на 1 порцию:
- сливки - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- печенье "Савоярди" или бисквит - 50 г
- амаретто - 3 мл
- кофе эспрессо - 50 мл
- йогурт - 20 мл
- сахарная пудра - 10 г
- какао-порошок - 5 г
Приготовление:
Мы предлагаем вам упрощенный рецепт классического итальянского десерта тирамису. Для его приготовления как нельзя подходят сливки для взбивания и натуральный (турецкий йогурт), им вы можете заменить дорогостоящий и редкий сыр маскарпоне, который используется в традиционном рецепте.
Перед приготовлением этого блюда рекомендуется охладить сливки в течение 12 часов, в таком случае они лучше взобьются, что очень важно для этого рецепта. После этого охлажденные сливки взбейте миксером 7-10 минут до состояния однородного крема.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахарной пудрой, а белки взбейте отдельно (яйца также рекомендуется взбивать, когда они охлаждены).
Печенье "Савоярди" (или бисквит) замочите в теплом кофе.
Поэтапно замешайте крем. Для этого сливки смешайте с йогуртом, затем добавьте желтки, половину взбитых в пену белков и амаретто.
В форму слоями выложите печенье (бисквит) и крем, затем дайте настояться в холодильнике в течение 12 часов. Подавать этот прекрасный десерт можно порционно, посыпав сверху какао-порошком через сито.
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 260 ккал на 100 г