24 ноября 2012 года в24.11.2012 14:31 0 0 10 1

Тирамису

Ингредиенты на 1 порцию:
- сливки - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- печенье "Савоярди" или бисквит - 50 г
- амаретто - 3 мл
- кофе эспрессо - 50 мл
- йогурт - 20 мл
- сахарная пудра - 10 г
- какао-порошок - 5 г

Приготовление:

Мы предлагаем вам упрощенный рецепт классического итальянского десерта тирамису. Для его приготовления как нельзя подходят сливки для взбивания и натуральный (турецкий йогурт), им вы можете заменить дорогостоящий и редкий сыр маскарпоне, который используется в традиционном рецепте.

Перед приготовлением этого блюда рекомендуется охладить сливки в течение 12 часов, в таком случае они лучше взобьются, что очень важно для этого рецепта. После этого охлажденные сливки взбейте миксером 7-10 минут до состояния однородного крема.

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахарной пудрой, а белки взбейте отдельно (яйца также рекомендуется взбивать, когда они охлаждены).

Печенье "Савоярди" (или бисквит) замочите в теплом кофе.

Поэтапно замешайте крем. Для этого сливки смешайте с йогуртом, затем добавьте желтки, половину взбитых в пену белков и амаретто.

В форму слоями выложите печенье (бисквит) и крем, затем дайте настояться в холодильнике в течение 12 часов. Подавать этот прекрасный десерт можно порционно, посыпав сверху какао-порошком через сито.

Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 260 ккал на 100 г

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DIET-VOXPOPULI — Это просто Вьюи блог

4

Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! ...

10

Спанакопита – традиционные греческие пирожки со шпинатом и фетой Ингредиенты: - Оливковое масло – 2 столовых ложки - Поло...

5

Блинчики творожные с повидлом Состав на 4 порции: - 250 мл молока - 100 г творога - 100 г муки пшеничной в/с - 1 яйцо - 30 г сахар...

5

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром Ингредиенты: - картошку 2 шт. - фрикадельки 3 шт. - грибы(шампиньоны) - пол-луковицы -...

6

Слоёные косички с курицей и сыром Ингредиенты: - готовое слоеное тесто (пресное) - твердый сыр - копченая куриная грудка - желток ...

4

Пирог "Подсолнух " Пекла в разъёмной форме d = 26 см. Тесто: - 300г муки - 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) - 200г сахара - 1 пакет...