250 г молодого мелкого шпината 250 г мягкого творога 2 яйца 4 ст. ложки поленты (кукурузной муки) морская соль
Приготовление:
Шпинат промыть и высушить, но не до конца, оставив некоторое количество капелек на листьях. Выложить в разогретую широкую сковороду и прогревать, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать. Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с полентой. Добавить творог, соль и оставить на 15 минут. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто и запекать в предварительно разогретой до 180градусов духовке около 30минут до золотистой корочки. Подавать как теплой, так можно и холодной. Вкусно с любым легким салатом.