24 ноября 2012 года в24.11.2012 12:44 0 0 10 1

Пирог с фаршем по-гречески

Ингредиенты:
Тесто:
- 3,5 дл муки
- 100 г маргарина (мягкий)
- 1 желток
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. воды
Начинка:
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 400 г фарша
- специи - соль, перец, базилик (не жалейте базилика)
- 4-5 ст. л. томатной пасты
- 150 г мелких помидор (я брала консервированные помидорки-черри)
- 150 г шампиньонов
- 150 г брокколи (заменила на черные оливки)
- 200 г твердого сыра
- 2 яйца (в оригинале было 4, положила 2)
- 1б5 дл сливок (в этот раз я положила грамм 150 сметаны 20%)

Приготовление:

Замесить тесто и положить в холодильник на пол часа. Обжарить лук, измельченный чеснок, добавить фарш, томатную пасту и специи.

Рскатать тесто и выложить в форму, так чтобы были закрыты дно и бока (можно закрепить фольгой бока, чтобы не упали) и выпекать 10 минут.

Помидоры разрезать попалам. Если грибы свежие, то надо обжарить (я брала готовые). Из сливок (сметаны), яиц и сыра сделать заливку.

Вытащить форму из духовки и уложить начинку: сначала фарш, затем грибы, а сверху брокколи (оливки) и помидоры. Сверху залить все яично-сливочной смесью. Можно сыр еще сверху посыпать. И выпекать в духовке при 200 гр С минут 20, должна образоваться золотистая корочка.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DIET-VOXPOPULI — Это просто Вьюи блог

4

Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! ...

10

Спанакопита – традиционные греческие пирожки со шпинатом и фетой Ингредиенты: - Оливковое масло – 2 столовых ложки - Поло...

5

Блинчики творожные с повидлом Состав на 4 порции: - 250 мл молока - 100 г творога - 100 г муки пшеничной в/с - 1 яйцо - 30 г сахар...

5

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром Ингредиенты: - картошку 2 шт. - фрикадельки 3 шт. - грибы(шампиньоны) - пол-луковицы -...

6

Слоёные косички с курицей и сыром Ингредиенты: - готовое слоеное тесто (пресное) - твердый сыр - копченая куриная грудка - желток ...

4

Пирог "Подсолнух " Пекла в разъёмной форме d = 26 см. Тесто: - 300г муки - 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) - 200г сахара - 1 пакет...