Пирог с фаршем по-гречески
Ингредиенты:
Тесто:
- 3,5 дл муки
- 100 г маргарина (мягкий)
- 1 желток
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. воды
Начинка:
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 400 г фарша
- специи - соль, перец, базилик (не жалейте базилика)
- 4-5 ст. л. томатной пасты
- 150 г мелких помидор (я брала консервированные помидорки-черри)
- 150 г шампиньонов
- 150 г брокколи (заменила на черные оливки)
- 200 г твердого сыра
- 2 яйца (в оригинале было 4, положила 2)
- 1б5 дл сливок (в этот раз я положила грамм 150 сметаны 20%)
Приготовление:
Замесить тесто и положить в холодильник на пол часа. Обжарить лук, измельченный чеснок, добавить фарш, томатную пасту и специи.
Рскатать тесто и выложить в форму, так чтобы были закрыты дно и бока (можно закрепить фольгой бока, чтобы не упали) и выпекать 10 минут.
Помидоры разрезать попалам. Если грибы свежие, то надо обжарить (я брала готовые). Из сливок (сметаны), яиц и сыра сделать заливку.
Вытащить форму из духовки и уложить начинку: сначала фарш, затем грибы, а сверху брокколи (оливки) и помидоры. Сверху залить все яично-сливочной смесью. Можно сыр еще сверху посыпать. И выпекать в духовке при 200 гр С минут 20, должна образоваться золотистая корочка.