Вареники с начинкой из клубники и творога под сметанно-коричным соусом
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 240 г теплой воды
- щепотка соли
Начинка:
- 250 г рикотты или обычного творога
- 80 г клубники
- 2 столовых ложки коричневого сахара
Соус:
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 чайных ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
Приготовление:
Яйцо взбейте со щепоткой соли. Добавьте просеянную муку, влейте воду. Замесите тесто и поразминайте его руками на разделочной доске. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут.
В это время приготовьте начинку: вымойте ягоды, снимите корешки и перетрите их с сахаром. Добавьте рикотту или обычный творог.
Раскатайте тесто толщиной в 0,3 см примерно. Вырежьте круги диаметром примерно в 8 см.
В центр каждого круга выложите небольшую ложку начинки, слепите вареник, закрепите края, смочив их слегка водой. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и отварите вареники (3-5 минут). Для соуса смешайте и взбейте все ингредиенты. Теплые вареники подавайте под соусом и со свежими ягодами.