Ингредиенты: - 5 спелых бананов - соль – 2 столовых ложки - порошок чили перца – ½ чайной ложки - щепотка куркумы (дополнительно) - миска с ледяной водой - масло для жарки
Приготовление:
Очистите бананы и замочите в подсоленной ледяной воде на 10 минут. Тонко нарежьте бананы на «монетки», высушите их бумажными полотенцами и выложите в сухую миску. Добавьте чили перец и куркуму и перемешайте, чтобы бананы полностью обвалялись в специях. Выложите бананы на противень или на газету и оставьте сушиться на солнце на 1-2 часа. Нагрейте масло во фритюре или в глубокой кастрюле. Обжарьте бананы в течение 2 минут до золотисто-коричневой корочки. Высушите чипсы на бумажном полотенце и присыпьте солью.