Творожные рогалики-воспоминания из детства
Ингредиенты:
- 200 гр. творога (5%)
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сметаны (20-25%)
- 2,5-3 стакана муки
- 1 яйцо
- 100 гр.сахара
- 1чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
- у нас домашнее варенье: персиковое, земляничное и грушевое
- орешки: кедровые, измельченный в крупную крошку фундук
- 1 яйцо для смазывания (желток)
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом, натертым на терке и яйцом
Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.
Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.