Манник с клубникой
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- клубника.
Приготовление:
1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 1-2 часа для набухания манки.
2. Растопить сливочное масло и добавить к манке, также положить 1 ч.л. соды.
3. Отдельно взбить добела сахар с яйцами, влить взбитую массу в миску с манкой и добавить муку, осторожно всё перемешать. Затем перелить смесь в подготовленную форму для выпечки и украсить свежими или замороженными ягодами. Вместо клубники можно добавить изюм и ванилин (это кто что любит).
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Деревянной палочкой проверить готовность (если тесто не липнет, значит, пирог готов). Приятного аппетита!
P.S. Я брала 150 – 200 г замороженных ягод. Перед использованием полностью разморозила клубнику, сок слила. Ягоды обваляла в столовой ложке крахмала.