Тип диеты - безуглеводная
Убыль веса - 7-10кг в мес.
Продолжительность - один и более месяцев
Диета доктора Миркина по существу не является диетой. Это скорее система питания, которой можно и нужно придерживаться всю жизнь.
Если большинство быстрых диет в конечном итоге приводят к срыву и, как следствие, к еще большему увеличению веса, то при использовании диеты доктора Миркина вы сможете избежать этих негативных последствий и не только достичь своего оптимального веса, но и удержать его длительное время. Кроме этого диета позволяет избавиться от многих проблем со здоровьем.
По другому диету В. Миркина еще называют «диетой исключений».
СПИСОК ИСКЛЮЧЕНИЙ КРАЙНЕ ПРОСТ:
В первом блюде - нужно исключить гущу и оставить бульон, который по мнению доктора Миркина полезен для правильного пищеварения
Второе блюдо – необходимо потреблять без гарнира, т.е. чисто белковое блюдо.
Третье блюдо – исключить сладкое.
Соблюдая эти простые правила можно легко сбросить лишние килограммы, а если в дополнение к этому воспользоваться другими советами доктора Миркина, то за месяц диеты можно без больших проблем избавиться от лишних 7-10 кг лишнего веса.
Вот что еще рекомендует доктор Миркин:
Для более эффективного похудения необходимо исключить из питания следующие продукты:
1. Хлеб и хлебобулочные изделия
2. Макаронные изделия
3. Крупы: манная, рисовая, перловая, гречневая, пшеничная, геркулес
4. Сахар, конфеты, кондитерские изделия, шоколад, печенье
5. Крабовые палочки (содержат 10,8 г углеводов)
6. Рыбные консервы: печень трески, шпроты в масле (высококалорийные)
7. Из молочных продуктов: сливки, сметана, творог жирный, мороженое, сыры содержащие больше 40% жирности.
8. Овощи: картофель, зрелая фасоль, сухой горох, кукуруза, рис
9. Сырые фрукты: бананы, черешня, финики, орехи, абрикосы, инжир
10. Сухофрукты
11. Жиры и масла для намазывания на хлеб
Рекомендованные продукты:
1. Мясо
2. Колбасы
3. Птица
4. Яйца куриные
5. Рыба
6. Консервы: килька в томатном соусе
7. Из молочных продуктов:
- молоко (до 3,2%),
- кефир (до 3,2%), простокваша
- творог нежирный,
- кефир «Данон Активиа» (2,4%),
- йогурт пищевой «Данон»,
- сыры содержащие менее 40% жирности.
8. Жиры и масла для приготовления пищи
9. Овощи, содержащие от 3 до 6 % углеводов:
- спаржа, стручковая фасоль, лущеный зеленый горошек,
- салат, шпинат, щавель,
- сельдерей, ревень,
- свекла, морковь,
- огурцы, помидоры, редиска, зеленый перец,
- цветная капуста, капуста, кольраби,
- лук
- свежие грибы,
Эти овощи можно употреблять как балласт для заполнения желудка.
10. Сырые фрукты, содержащие не более 10-12% углеводов:
- грейпфрут, мандарин, апельсин,
- арбуз,
- черную смородину,
- землянику,
- сливу,
- яблоко.
11. Соки – рекомендовано разбавлять водой, что бы уменьшить концентрацию углеводов