19 ноября 2012 года в19.11.2012 12:58 0 0 10 1

Паста с курицей и сливочным соусом

Ингредиенты:
- Папарделле - 150 г
- Оливковое масло - 45 мл
- Соль морская - 8 г
- Сельдерей корневой - 150 г
- Лук репчатый - 60 г
- Чеснок - 10 г
- Апельсины - 60 г
- Грейпфрут - 40 г
- Сливочное масло - 15 г
- Перец черный молотый - 5 г
- Рисовый уксус - 30 мл
- Куриная грудка - 500 г
- Перец чили молотый - 2 г
- Паприка молотая - 2 г
- Розмарин листья - 2 г
- Филадельфия - 2 г

Приготовление:

Отварить лапшу в подсоленной воде, слить воду, добавить чуть оливкового масла, перемешать и поставить в теплое место. Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок измельчить ножом.

Выжать сок вместе с мякотью из апельсина и грейпфрута. Лук и сельдерей обжарить на смеси сливочного и оливкового масел. Добавить в овощи 2/3 части выжатого сока, 1/2 часть измельченного чеснока, уксус, соль, перец.

Тушить на среднем огне 3-4 минуты, выключить огонь. Добавить в овощи лапшу и перемешать. Порезать филе куриной грудки соломкой и обжарить на масле, на сильном огне. Приправить солью и перцем по вкусу. Выложить макароны на теплое блюдо, сверху положить курицу.
В сковороду, где жарилась курица, влить оставшийся сок и выпарить его наполовину.

Добавить туда мягкий сливочный сыр, оставшийся чеснок, паприку, перец, листья одной веточки розмарина, уксус. Готовить соус на сильном огне, постоянно перемешивая, около 1 минуты.Добавить соус сверху блюда и подавать немедленно!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DIET-VOXPOPULI — Это просто Вьюи блог

11

Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! ...

17

Спанакопита – традиционные греческие пирожки со шпинатом и фетой Ингредиенты: - Оливковое масло – 2 столовых ложки - Поло...

11

Блинчики творожные с повидлом Состав на 4 порции: - 250 мл молока - 100 г творога - 100 г муки пшеничной в/с - 1 яйцо - 30 г сахар...

14

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром Ингредиенты: - картошку 2 шт. - фрикадельки 3 шт. - грибы(шампиньоны) - пол-луковицы -...

13

Слоёные косички с курицей и сыром Ингредиенты: - готовое слоеное тесто (пресное) - твердый сыр - копченая куриная грудка - желток ...

10

Пирог "Подсолнух " Пекла в разъёмной форме d = 26 см. Тесто: - 300г муки - 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) - 200г сахара - 1 пакет...