13 ноября 2012 года в13.11.2012 21:29 1 0 10 1

Печенье с абрикосами и лимонной глазурью (яичница)

Ингредиенты на 25 шт:
-100 г слив.масла
-80 г сахара
-1 яйцо
-1 ст.л. молока
-250 г муки
-1 банка
-800 г консервированных половинками абрикосов

Глазурь:
-120 г сахарной пудры
-2-3 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Слив.масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщ. ок. 3-4 мм. Вырезать из него кружки диам. ок. 6 см. Разогреть духовку до 180 град. Противень застелить пергаментом, выложить на него кружки из теста.

Поставить в духовку на 12-15 мин. Оставить печенье на противне на 10 мин., затем переложить на решетку и полностью охладить.
Половинки абрикосов выложить на бумажные полотенца, дать им обсохнуть.

Для глазури в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой, добившись желаемой консистенции.
Нанести глазурь на каждое печенье. В центр печенья положить половинки абрикос. Дать глазури застыть (лучше выложить печенье на решетку и подстелить под неё что-то, т.к. во время подсыхания с него немного капает).

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DIET-VOXPOPULI — Это просто Вьюи блог

7

Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! ...

13

Спанакопита – традиционные греческие пирожки со шпинатом и фетой Ингредиенты: - Оливковое масло – 2 столовых ложки - Поло...

8

Блинчики творожные с повидлом Состав на 4 порции: - 250 мл молока - 100 г творога - 100 г муки пшеничной в/с - 1 яйцо - 30 г сахар...

9

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром Ингредиенты: - картошку 2 шт. - фрикадельки 3 шт. - грибы(шампиньоны) - пол-луковицы -...

10

Слоёные косички с курицей и сыром Ингредиенты: - готовое слоеное тесто (пресное) - твердый сыр - копченая куриная грудка - желток ...

7

Пирог "Подсолнух " Пекла в разъёмной форме d = 26 см. Тесто: - 300г муки - 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) - 200г сахара - 1 пакет...