Суп гороховый с копченостями
Ингредиенты:
-3л. говяжего или куриного бульона
-2ст. гороха
-2-3 свиных копченых ребрышка
-1 крупная морковь
-1 крупная луковица
-5-6 картофелин
-Соль, перец
-Раст. масло
-Зелень
Приготовление:
Бульон поставить на огонь, довести до кипения; горох хорошо промыть и всыпать в бульон, снова довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться на час-полтора, периодически помешивая. С рёбрышек срезать мясо, порезать на кусочки, пока оставить, а оставшиеся кости положить в кастрюлю к бульону с горохом.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук очень мелко нарезать.
Нагреть сковородку, обжарить немного срезанное с рёбрышек мясо с небольшим кол-вом раст. или сливочного масла, добавить лук, обжаривать до золотистого цвета и добавить морковь. Ещё немного обжаривать и выключить огонь.
Почистить и порезать крупными кубиками картофель.
Когда горох уже практически разварился, выкладываем в него картофель, минут через 5 выкладываем мясо с морковью и луком. Солим, перчим, варим до готовности картофеля. Горох тем временем должен совсем развариться! При подаче добавить зелень!