Сырники под банановым соусом
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 банана (1 банан в тесто, 1 для соуса и подачи)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. манной крупы
- 2 ст.л. кефира
- 1½ ст.л. сахарного песка
- ½ горсти сухофруктов (чернослив, изюм)
- растительное масло (для жарки сырников)
- ванилин, соль - по щепотке
Приготовление:
1. К яйцу добавить сахарный песок, соль. Взбить.
2. Добавить творог, ванилин. Перемешать.
3. Сухофрукты мелко порезать, добавить в творожную массу.
4. Творожную массу перемешать, добавить муку, снова перемешать.
5. Банан пюрировать блендером, добавить в тесто. Перемешать.
6. Тесто для сырников накрыть пищевой пленкой и поставить на 10 мин в холодильник. Затем достать, сформировать сырники, панировать в манке и обжарить с добавлением масла до золотистого цвета.
7. Выложить сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Тем временем приготовим соус к сырникам. Смешать в блендере ½ банана, 2 ст. ложки кефира, щепотку сахарного песка.
8. Оставшуюся часть банана нарезать, выложить на тарелку сырники, полить банановым соусом, добавить по желанию чернослив и подавать сырники ещё горячими.
Рецепт от Marina Kvon