СОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
-200 гр. сахара
-250 гр. шоколада (70%)
-150 гр. сливочного масла
-150 гр. муки
-1 ч. ложка разрыхлителя теста
-3 ст. ложки какао
-250 мл. молока
-6 яиц
Глазурь:
300 гр. сливок (не менее 20%)
200 гр. горького шоколада
Приготовление:
Духовку нагреть на 160 градусов, форму размером 26 см застелить пергаментом.
Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и молоко, растопить на водяной бане, размешать до однородности.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза.
Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять на яичную массу, осторожно и быстро перемешать, влить шоколадную смесь постоянно перемешивая.
Готовое тесто перелить в форму, выпекать примерно 50 минут.
Для глазури нагреть сливки, добавить шоколад, размешивать пока он не растворится, готовой глазурью покрыть пирог.
Примечание:
Я как обычно делал на пол порции, пик в форме 19 см., для глазури брал 20% процентные сливки, добавлял их по немного в шоколад, пока не получилась глазурь как сметана по густоте. Этот пирог для настоящих шоколадоголиков :)