13 ноября 2012 года в13.11.2012 14:00 1 0 10 1

Яблочный штрудель по-австрийски

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 250-300 грамм
яйцо - одна штука.
оливковое масло - две чайных ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яблоки кислые - один килограмм
сливочное масло - 100 грамм
изюм - 100 грамм
сахар коричневый - 250 грамм
грецкие орехи жареные - 100 грамм
сухари молотые - 100 грамм
сок лимонный - одна чайная ложка
корица молотая - по вкусу

Приготовление:

Муку просеем, добавим яйцо, 1/2 оливкового масла, соль, разведем 100 грамм теплой воды (с добавлением капли уксуса), замесим крутое тесто. Подкатайте тесто в шар, смажем его оставшимся маслом, заверните в фольгу и поставим в теплое место на 20–30 минут.

Яблоки очистим, нарежем тонкими дольками, слегка обжарим на сливочном масле, перемешаем с сахаром и корицей. Добавим изюм и рубленые орехи.

На льняную салфетку выложим готовое тесто, посыплем его мукой и тонко раскатаем. Полученный пласт осторожно растянем руками в разных направлениях, если край получился толстым, срежем его.

Пласт сбрызнем лимонным соком, посыплем сухарями и выложим на 2/3 поверхности теста яблочную массу.

С помощью салфетки свернем пласт в рулет, начиная с той стороны, на которую выложена яблочная начинка.

Переложим штрудель на противень, смазанный сливочным маслом, выпекаем 30 минут при 200 °С, охладим.

При подаче штрудель посыплем сахарной пудрой и нарежем ломтиками.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DIET-VOXPOPULI — Это просто Вьюи блог

4

Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! ...

10

Спанакопита – традиционные греческие пирожки со шпинатом и фетой Ингредиенты: - Оливковое масло – 2 столовых ложки - Поло...

5

Блинчики творожные с повидлом Состав на 4 порции: - 250 мл молока - 100 г творога - 100 г муки пшеничной в/с - 1 яйцо - 30 г сахар...

5

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром Ингредиенты: - картошку 2 шт. - фрикадельки 3 шт. - грибы(шампиньоны) - пол-луковицы -...

6

Слоёные косички с курицей и сыром Ингредиенты: - готовое слоеное тесто (пресное) - твердый сыр - копченая куриная грудка - желток ...

4

Пирог "Подсолнух " Пекла в разъёмной форме d = 26 см. Тесто: - 300г муки - 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) - 200г сахара - 1 пакет...