Запеченный картофель "Тартифлетт "
Ингредиенты:
- 6 картофелин, нарезать кубиком
- Оливковое масло - 50 мл
- Луковица, мелко нарезанная
- Бекон, нарезаннай тонкой соломкой - 100 г
- Сухое белое вино - 125 мл
- Сливки - 100 мл
- Рассольный сыр (например:реблошон) - 250 г
- Тимьян (опционально), для украшения
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.
2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, проложите слой тертого сыра (ровно половина) и снова картофель-сыр. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не наснет бурлить, а картофель не пропечется (30-45 минут). Подавайте горячим.