12 ноября 2012 года в12.11.2012 16:39 0 0 10 2

Французский яблочный пирог "Тарт Татен "

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар-песок — 2 ст. л.
Сахар кусковой — 100 г
Яблоки (боскоп или ранет) — 1 кг
Соль

1. Приготовьте рубленое тесто из 200 г муки, 100 г масла, 2 ст.л. сахара, 1/2 кофейной ложки соли, одной столовой ложки сахара и 100 мл холодной воды. (для этого нужно нарезать холодное масло маленькими кусочками, порубить его с мукой до состояния мелкой крошки, добавить сахар, соль, а потом понемногу добавлять ледяную воду) Скатайте шар и положите его в холодильник.

2.Пока тесто отдыхает, приготовьте светлую карамель, нагревая на большом огне кусочки сахара с 3 столовыми ложками воды. Вылейте карамель в круглую, довольно глубокую форму диаметром 18-20 см. Если у вас стеклянная или фарфоровая огнеупорная форма, вы можете приготовить карамель прямо в ней.

3. Очистите яблоки. Разрежьте их на 4 части и удалите сердцевину с семечками. Разрежьте четвертинки на не слишком тонкие ломтики. Разложите их в форме концентрическими кругами на остывшей карамели. Посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара и добавьте 20 г масла, нарезанного маленькими кусочками.

4. Раскатайте тесто толщиной 4 мм. Положите диск из теста на яблоки и осторожно подогните края внутрь формы как можно глубже.

5. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 230 градусах в течение 25-30 минут. Следите за выпечкой — верх пирога должен стать золотистым, но не подгореть. Выньте пирог из формы, перевернув его на сервировочное блюдо, пока он еще теплый.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DIET-VOXPOPULI — Это просто Вьюи блог

4

Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! ...

10

Спанакопита – традиционные греческие пирожки со шпинатом и фетой Ингредиенты: - Оливковое масло – 2 столовых ложки - Поло...

5

Блинчики творожные с повидлом Состав на 4 порции: - 250 мл молока - 100 г творога - 100 г муки пшеничной в/с - 1 яйцо - 30 г сахар...

5

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром Ингредиенты: - картошку 2 шт. - фрикадельки 3 шт. - грибы(шампиньоны) - пол-луковицы -...

6

Слоёные косички с курицей и сыром Ингредиенты: - готовое слоеное тесто (пресное) - твердый сыр - копченая куриная грудка - желток ...

4

Пирог "Подсолнух " Пекла в разъёмной форме d = 26 см. Тесто: - 300г муки - 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) - 200г сахара - 1 пакет...