Стимулируйте процесс сжигания жира. Сжигания лишней жировой массы требуется не только сокращения приема калорий, но и добавление в рацион продуктов которые стимулируют жиросжигающие процессы:
Вода. В период сжигания жиров, необходимо потреблять много воды (до 3 литров в день). Нехватка воды в организме замедлит обмен веществ, что в свою очередь и замедлит сжигание жира. Также включите в свою диету зеленый чай.
Нежирные молочные продукты. Сравнительный опыт показывает, что молочные продукты стимулируют сжигание жира. Это объясняется наличием в них натурального кальция, который очень хорошо усваивается организмом человека. Потребляйте обезжиренное молоко, кефир, творог и т.д. На основе нежирных молочных продуктов вы можете делать разного рода жиросжигающие коктейли.
Витамин С. Это лучший натуральный жиросжигатель. Ешьте побольше цитрусовых (грейпфрут, апельсин), ягод (черная смородина, облепиха) и салата (красная, цветная и брюссельская капуста). В ходе исследований, группа людей принимавших в день 500 мг витамина С, потеряла в весе на 25% больше чем контрольная группа, принимавших плацебо.
Потребляйте больше белка. Продукты питания не только снабжают вас калориями, а и сами требуют их для своего переваривания. Так вот усвоение белков требует на 50% больше энергии, чем переваривание углеводов и жиров. Таким образом, если в питании преобладает белок, то организм расходует больше калорий. Этот принцип положен в основу белковой диеты доктора Аткинса, одной из наиболее популярных и эффективных диет в мире. Потребляйте в день примерно 2 грамма натурального протеина на 1 кг своего веса.
Жиры нужны. На жиры должно приходиться примерно 20-30% энергоемкости суточного рациона питания, причем животные жиры также необходимы, так как из холестерина животных жиров синтезируются важнейшие анаболические и жиросжигающие гормоны. Главными источниками жиров должны быть орехи, семга, оливковое масло и куриные яйца.
Контролируйте поступление углеводов и жиров. Поскольку жир является не основным источником энергии, организм использует его запасы только в последнюю очередь. Это означает, что вы должны сократить привычный прием углеводов и заставить организм расходовать накоплений жир в качестве энергии. Причем потребляемые углеводы должны быть медленными (имеющие длинные молекулярные цепи), например нешлифованный рис, овсяная или другая крупа, зерновые каши, фрукты и овощи.
Совет: Сократите суточную энергоемкость своего питания до 30 калорий на килограмм веса и принимайте пищу малыми порциями через каждые 2-3 часа. К тому же вы можете цыклировать прием углеводов, чтобы мускулы всегда оставались в тонусе. В один день принимайте совсем мало углеводов, а в другой – больше. Также не забывайте про необходимость сохранения мотивации и физической активности.