Chokolate Chunk Cookies
Ингредиенты (18 штук): 2 стакана (260 гр) муки, 1 1/4 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя), 1/4 ч. ложки соли, 170 гр сливочного размягченного масла, 2/3 стакана (130 гр) белого сахара, 2/3 стакана (140 гр) коричневого сахара, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1,5 ч. ложки ванили, 1 1/4 стакана (210 гр) кусочков шоколада.
Способ приготовления: 1) Разогреть духовку до 180 С. 2) Миксером взбить сливочное масло с сахаром (около 2-3 минут). Добавить яйцо, яичный желток и ванилин. Взбить. Постепенно добавить муку с солью и с пекарским порошком. Все перемешать. Добавить кусочки шоколада. 3) Из теста сформировать шарики и уложить их на мазанный маслом противень, а затем пальцами прижать, образовав небольшие лепешки, диаметром 6,5 см. 4) Выпекать 15-17 минут до образования золотисто-коричневого цвета. Перед подачей охладить.