Ингредиенты: морковь - 300 г мука - 100 г миндаль - 150 г сахар - 150 г яйца - 4 шт мускатный орех - 1 щеп. корица - 1 щеп. крем: творожный сыр - 150 г сахарная пудра - 50 г
сливки - 50 мл (22%)
миндаль - 10 шт (для обсыпки)
Способ приготовления:
1. Миндаль и морковь перемолоть в блендере по отдельности.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Добавить к яичной смеси муку с миндалем и специями.
4. Морковь добавить в тесто.
5. Тесто выложить в форму (cмазанную сливочным маслом), печь около 25 минут при 200 градусах. Дать коржу остыть.
6. Приготовить крем, взбив сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой.
7. Посыпать торт орехами и поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл.