30 августа 2012 года в30.08.2012 21:23 0 0 10 1

Количество и пропорции могут быть разными..

На 2-3 человек:
- чечевица 0,5 ст.
- капуста немножко
- морковь немножко (необязательно)
- соль 0,5 ч.л.
- специи (кориандр, черный перец, асафетида или смесь специй "гарам-масала", "карри")
- мука
- топленое масло и растительное масло для обжаривания

Чечевицу нужно промыть и замочить на ночь в холодной воде.

Утром слить воду и измельчить чечевицу в блендере.

Также измельчить капусту (должно получиться примерно по объему столько же сколько чечевицы) и совсем немного моркови.

Добавить специи, соль и добавлять муки (для начала 1-2 ст. ложки) до момента, когда можно лепить котлетки.

На сковороде нагреть масло, лепить котлетку и сразу выкладывать на горячую сковороду, они быстро схватываются и не разваливаются.

Обжаривать с двух сторон на среднем огне до красивой золотисто-коричневой корочки.

Подавать можно к рису, овощам, с чатни или без. Котлетки получаются сочные и нежные.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DARIA-HENRIKSSON — No Fashion Victims

111

Почему Марку Джейкобсу не дашь 50.Креативный дирек...

Хорошо выглядит и снимается обнаженным Марк Джейкобс не выглядит на свои пятьдесят лет. Пять лет назад он сел на диету и решил занять...

15

Ночь МЕГА скидок в МЕГАХ Москвы

Сезон распродаж начнется уже скоро. Однако, для тех, кто уже просто не в состоянии ждать, МЕГА объявляет «Ночь МЕГА-скидок». ...