Кесадилья по-гречески
Ингредиенты:
- Пшеничные лепешки-тортильи – 8 шт
- Свежий шпинат – 400-450 г
- Красная луковица
- Вяленые томаты
- Черные оливки
- Моцарелла (тертая)
- Фета – пару ложек
- Орегано (сухой/свежий)
- Хлопья красного перца (опционально)
Приготовление:
Тонко нарежьте листья шпината, лук, вяленые помидоры и оливки.
НА тарелку выложите 1 лепешку. Выложите на усметрение всего понемногу. Туда же добавьте тертую моцареллу, фету, орегано и хлопья красного перца. Не переборщите с количеством!
Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите лепешку с начинкой на сковороду, а сверху закройте ее второй лепешкой без начинки. Готовьте пока не покоречневеют края нижней лепешки, затем переворачивайте (по пару минут на сторону).
Снимите обжаренную лепешку со сковороды и нарежьте на 4 части ножом для пиццы.
Повторите с остальными лепешками.