30 мая 2012 года в30.05.2012 20:06 2 0 10 1

Вопросы.

1. Что сложнее для вас: смотреть кому-то в глаза, когда вы говорите ему о своих чувствах, или смотреть кому-то в глаза, когда он говорит вам о своих?

Скорее второе. Когда человек пытается рассказать о своих чувствах, то перед твоими глазами всплывает моменты, связанные с эти человеком; я проваливаюсь в воспоминания, а его слова лишь повод. Бывает. Что ты не хочешь это услышать(по разным причинам). Но смотреть в глаза немного не уютно, т.к. я почти его не вижу, т.е. передо мной его облик, образ + воспоминания, ничего больше.

2. Когда вы в последний раз очень сильно злились? Почему?

Эм… вчера(30.05.12). Почему? «Потому что». Потому что не нужно жить иллюзиями, мечтами.

3. Вы летите в самолете, он загорается, когда вы пролетаете над океаном. У вас достаточно времени, чтобы позвонить одному человеку. Кому вы позвоните? Что вы ему скажете?

Маме.. скажу ей, чтобы она не волновалась за меня и не плакала, чтобы следила за бабушкой и передала всем моим друзьям большое спасибо, за то, чтобы были в моей жизни.

4. Вы пришли к врачу и он сообщил, что жить вам осталось примерно месяц. Вы скажете кому-либо об этом? Кому? Что вы будете делать оставшийся месяц? Вы будете бояться?

Никому не скажу. Зачем волновать кого-то. Буду делать тоже, что и обычно: учеба, курсы, но я бы хотела спрыгнуть с парашюта, покататься на воздушном шаре, оказаться в двух местах одновременно, но это мечты. Которые, навряд ли исполняться, когда мне будет плохо. Бояться…если это неминуемо…просто заснуть

5. У вас может быть одна из следующих вещей: Любовь или Доверие. Что вы выберете и почему?

По моему мнению, любовь - строится на доверии. Но если все же нужно выбирать, то я выбиру…доверие.. Потому что, в современном мире мы разбрасываемся словами «люблю» и доверять никому нельзя из-за этого. Так что. Если я выбиру любовь, то она может быть невзаимная, а доверие… это чувство защиты, покоя, когда ты рядом с человеком, которому ты доверяешь.

6. Вы идете на работу, дорога лежит возле реки. Внезапно вы видите: в реке тонет собака. Босс сказал, что если вы опоздаете еще раз, вас уволят. Если вы пойдете дальше, вы придете на работу вовремя. Вы спасете собаку? Почему да/нет?

Босс- конечно строгий человек, но он не бездушное животное, но, если все же уволят, то найду другую работу. Собака, кошка. Хомяк и т.д. – это все живые существа, им нужна помощь. Кто если не я (в данной ситуации) смогу им помочь?!

7. Что для вас хуже: быть преданным лучшим другом или любимым человеком?

Хуже? Быть лучшим другом, значит быть для кого-то опорой, советником, сестрой/братом, единомышленником.

Любимым человеком. Каждый человек на земле хочет быть любимым. Я в том числе. Однако любить и быть любимым… боюсь, что это разные вещи по многим причинам..

Для меня хуже – быть любимым, но не любить.

8. Ваш лучший друг (противоположного пола) признается, что он влюблен в вас. Что вы ему скажете? Возможны ли отношения между вами?

«…»

Я в замешательстве, но скорее всего - промолчу. Нужно все осмыслить, понять. Что ты по-настоящему чувствуешь к этому человеку.

Возможны.

9. Вспомните последнего человека, которого вы знали и который умер. У вас есть шанс дать ему прожить еще час жизни, отдав за это год своей. Вы сделаете это? Почему да/нет?

Это бабушка Зина (соседка моей бабушки в г. Выкса). Даже не знаю, если честно, то да, но если бы я могла как-нибудь узнать, не будет ли она за меня в обиде… У бабушки Зины была сложная судьба: зарабатывала тем, что продавала семечки, дети – даже на похороны не приехали, ей было тяжело… Но мне не жалко, т.е. я бы отдала даже два года, чтобы человек осознал, что он делал, ради чего жил и что он сдела так или не так.

10. Вы бы хотели такого друга, как вы сам?

Нет, т.к. я слишком эмоциональна и принимаю все близко к сердцу, а иногда так хочется отключить эмоции, поэтому я не лучший друг для себя.

11. Любовь = секс?

Нет. Любовь – это чувство, которое не каждый сможет ощутить в своей жизни, хотя бы потому что в современном мире большинство людей « не любят», а именно занимаются сексом. Иными словами секс и любовь – разные понятия, любовь – чувство, а секс – побочный эффект 21 века.

12. В вашей компании сокращение, ваш начальник увольняет молодого сослуживца, потому что он - самый новый сотрудник. Вы работаете в компании уже несколько лет. У уволенного человека есть семья и дети и никаких других способов дохода. Вы подойдете к боссу и предложите уволиться вместо своего сослуживца? Почему да/нет?

Я работаю в этой компании несколько лет, поэтому к моему мнению можно прислушиваться ведь так? Сокращение в любом случае не минуемо, так почему бы например не поговорить с бывшим сотрудником и найти ему место в другой компании или же есть другой вариант – мне предложили работу в другой компании, я прихожу к начальнику и пытаюсь донести мысль, что молодой сотрудник – перспективный.. а я ухожу.

13. Когда вы в последний раз прямо говорили о своих чувствах, несмотря на то, что это было очень тяжело? Кому вы это сказали? Что именно вам пришлось сказать?

В Пушкине, 25.05.12. Дане. Мне было очень больно. У меня была истерика, но скорее всего он не принял эти слова за правду..

«Ты потерял меня навсегда»

14. Что для вас труднее сделать: первому признаться в любви, или сказать человеку, что не испытываете к нему никаких чувств?

Второе. Мне было очень больно говорить это однажды, я видела как в его глазах что-то погасло…

Но. Первое – тоже тяжело, т.к. не взаимно.

15. У вас в жизни были вещи, которые вы начали ценить после того, как потеряли?

Да.

16. Кому вы в последний раз говорили, что любите? (Имеются ввиду не романтические отношения). Что значит для вас этот человек?

Сегодня (30.05.12) маме, когда она уезжала в командировку. Мама – человек, который чувствует, что происходит со мной, который всегда примет меня такой, какая я есть, т.е. со странностями, а еще я ей благодарна, что она может мне сказать правду, какой она не была бы.

17. Какой день из своей жизни вы хотели бы изменить? Почему?

Два года назад, май, перемена перед уроком биологии. Нужно было все таки треснуть его по голове, может быть тогда он мне не понравился?

18. Представьте ситуацию: уже ночь, вы дома один, на улице дождь. Вы слышите, что кто-то ходит возле вашего окна. С кем вы желали быть дома в такой ситуации?

С мамой. Однако, если это кто-то вооружен, то нам бы не выжить. Поэтому, я бы тихонько ушла бы от окна, в другую комнату, где нет окон, одна.

19. Вы бы сделали бездомному человеку искусственное дыхание, если бы он умирал? Почему да/нет?

Я бы вызвала скорую помощь, три – на всякий случай. Позвала бы на помощь.

Хм, я боюсь…

20. Вы можете спасти свою бабушку от смерти, но где-то в мире при этом умрет новорожденный ребенок, незнакомый вам. Кого из них вы спасете? Почему?

Я очень сильно люблю свою бабушку, она все для меня. Но она бы хотела оставить жизнь младенцу, т.к. у него все впереди… АА! Я бы нашла противоядие!

21. Вы старомодны?

На этот вопрос я не могу точно ответить, т.к. я не имею права оценивать себя, именно в этом случае. Но я не совсем разделяю современные обычаи.

22. Когда вы в последний раз делали добро, не ожидая ничего взамен?

Что значит «добро»? Не ожидая ничего взамен, я всегда ожидаю то, что кому я помогаю – у них все будет хорошо, у всех все будет хорошо. Это же ведь ожидания, ведь так?

23. Что бы вы выбрали: настоящую любовь, которая в конце концов разобьет вам сердце, или отсутствие чувств? Почему?

Значит это не настоящая любовь, раз она разобьет мне сердце. «Отсутствие чувств» - хорошая идея, она очень часто приходит ко мне в голову. Однако это невозможно.

Чувства – это единственное, что делает нас людьми.

24. Если бы вы могли сделать что угодно или пожелать что угодно, что бы это было?

Я бы сделала:

1. «Сделала» маме торговлю