Представитель Красноярской региональной организации, как большинство из нас привыкло говорить, Китайская община Ван Чжаосян, для удобства общения назвавшийся Антоном, и его коллеги, на круглом столе в пресс-центре «КП» устроили чайную церемонию и проявили мастер-класс по оформлению Новогоднего стола. И действительно, с, как мы выражаемся, собой они принесли чайник с длинноватым носом, напоминающим указку. Конкретно из такового когда-то пил чай сам китайский правитель. Как бы это было не странно, но попасть из носика чайника в чашечку и при всем этом не облить все вокруг показалось реальным искусством, с которым повар китайского ресторана совладал с задачей профессионально.
Иммигранты так же показали композицию, призванную, стало быть, украсить новогодний стол. Само-собой разумеется, горы, вырезанные из новых огурцов, облака из маринованной редьки и дракон, на создание которого у повара ушло 5 морковок и полночи, выглядели удивительно, но есть их было жаль. Что-то схожее гости рекомендуют всем как раз поставить в центр Новогоднего стола. А тем, кто не так умело обладает карвингом, советуют поменять на блюдо из рыбы.
— В культуре китайцев рыба символизирует достаток, потому на торжественном столе должна быть непременно! Обязательно будут пельмени - из мяса либо овощей. Еще мы поставим фрукты: яблоки - знак мира и спокойствия, апельсины - достояние, сухофрукты - фортуна и арахис - долголетие. А пить мы рекомендуем неплохой чай - он не только лишь обозначает здоровье в нашей традиции, да и по сути его крепит, - гласил Ван Чжаосян.
Наступающий год для китайцев в особенности важен. В этой стране дракон не просто сказочное животное, да и знак власти, богатства и мудрости. Несомненно, стоит упомянуть то, что в свои права по, как многие выражаются, китайскому гороскопу он, в конце концов, вступит только 23 января, но обитатели поднебесной не лицезреют ничего отвратительного в том, чтоб повстречать его уже 1 января. Они, наконец, признались, что сами Новый год будут отмечать два раза.