рецепты того, что хочу приготовить
Творожно-кокосовые пончики с шоколадом
Необходимо:
300г творога1 яйцо50г сахара(можно меньше) 20г кокосовой стружки+для присыпки100 г муки1 ч.л разрыхлителяпо 1/4ч.л соли и содышоколадраст.маслоТворог перемешать с остальными ингредиентами.Шарики формировать примерно с грецкий орех.В серединку шариков я положила по маленькому кусочку молочного шоколада, обваляла сначала в кокосовой стружке а потом в муке.В кастрюлю налить масло и разогреть его.Жарить пончики минуты по 3-4.Главное очень сильно масло не разогреть иначе пончики сгорят.Готовые пончики выложить на салфетку и посыпать пудрой.
Очень простое куриное филе)
Возьмём куриное филе(у меня было 300 г). Я посолила, поперчила чёрным перцем и карри(на ваш вкус), пожарить на растительном масле с каждой стороны по 10 мин.Положить их в форму, сверху положить порезанные кружки помидора, следом кусочки моцареллы.Отправить в духовку на 10 мин.Достать и сверху положить кусочек пармезана.Готово
Шоколаадная колбааса)) Возьмите 200 г печенья и покрошите его.Добавьте 70 г размягчённого масла, перемешайте.Всыпьте 2 ч.л какао(я добавила ещё немного несквика), следом добавить 120 г сгущённого молока.Это всё перемешать сформировать колбасу, завернуть в пищевую плёнку и убрать на 4 часа в морозилку.В следующий раз я добавлю в неё орехов) Жаль сейчас не было их под рукой.
Багет) Такой багет делается очень просто.
Нам нужно для 1 багета:
160 г муки
115 мл тёплой воды
1/3 ч л дрожжей
4 г соли
Смешать все ингридиенты и оставить на 15 мин.
Выместь хорошо тесто(5-10 мин). Оно должно быть эластичным, мягким и немного липким.
Тесто положить в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и оставить на 45 мин.Сформировать прямоугольник, сложить его конвертом и положить швом вниз, накрыть плёнкой ещё на 45 мин.После того как тесто увеличится в 2 раза, выложить тесто на присыпанный мукой стол и оставить под плёнкой на 10 мин.Сформировать багет и положить на бумагу для выпечки присыпанную мукой.Оставть на 40 мин(багет должен увеличться в 1.5 раза).
Разогреть духовку до 230 градусов.Сделать надрезы и выпекать от 20 до 30 мин.
Мороженое К блинам я сделала очень вкусное мороженное) Вот рецепт
100 мл жирных сливок взбить.1 желток взбить со столовой ложкой сгущёнки.Взбить белок и смешать всё вместе.Добавить изюм и по желанию ром.Убрать в морозилку на 4 часа или на ночь)
Апельсиновый джем Готовить его очень легко и этот джем прекрасно подойдёт на тост или просто с чаем)
2 апельсина(500г) залить водой и поставить их вариться.Когда вода будет покрывать меньше половины апельсина выключить и дать остыть.С апельсинов снять цедру, порезать её и бросить в оставшуюся от апельсинов воду.Добавить сахар(200-400г) и варить 30 минут.Дать остыть и повторить процедуру.Мякоть порезать, добавить к цедре и поварить 5 минут. Джем готов, я его немного измельчила блендером, но это на ваш вкус.Есть можно сразу.
Ягодные маффины Привожу рецепт на небольшую порцию
2 яйца
150г муки
1ч.л разпыхлителя
80 г сливочного масла
60 г сахара
30 мл молока(можно и без)
150 г ягод
Масло взбить с сахаром.Добавить молоко.Мне кажется с молоком маффины получаются более нежными, но разница небольшая.Добваить яйца, хорошо перемешать.Всыпать ягоды, затем муку и разрыхлитель.Замесить тесто.
Выпекать в формочках при 180 градусах 20-30 мин.
Всегда получаются)
Кокосовое печенье На один белок:30 г сахарной пудры
40 г кокосовой стружки
10 г мукиБелок взбить, добавлять пудру небольшими порциями и взбивать дальше.Добавить кокосовую стружку и муку.Перемешать.Оставить в холодильнике на 10 мин.На пекарскую бумагу выкладывать небольшие порции теста и выпекать 20-25 мин при температуре 180гр.
В следующий раз попробую сделать с целым яйцом, а не только с белком.Интересно будет ли разница)