Продолжительность – 21 день. Потери в весе 8-10 кг. Сложность – 3 балла (по пятибалльной системе). Адаптация – 3-4 дня. В основе диеты лежит снижение калорийности рациона до 1800-1200 ккал, что достигается исключением или максимальным ограничением содержания в пище легкоусвояемых углеводов, содержащихся в сахаре, хлебобулочных изделиях, картофеле.
Общее количество жиров также ограничивается при условии, что не меньше половины этого количества – растительное масло. Мясо, рыба, молоко и молочные продукты предпочтительно нежирные. Некрахмалистые овощи и фрукты не ограничиваются (салат, редис, огурцы, помидоры, зелень, ягоды). Содержание воды не должно превышать 1,5 л (сюда входит 1 л кефира, который иногда можно заменять другими молочнокислыми напитками, иногда овощным соком), остальная вода – с продуктами.
В некоторых из них воды предостаточно: овощи и фрукты содержат 80-90 % воды, мясо и рыба – 70-80 %, вареные колбасы – 60-70 %, хлеб – 30-40 %, Потребление соли – не более 5 г в день (это 1 чайная ложка). Лучше солить уже готовую пищу.
Питание должно быть дробным (5-6 раз в день) в одни и те же часы.