Творожная запеканка с ягодами
Ингредиенты: 500 грамм творога (я использую творог пониженной жирности из русского магазина или рикотту) 6 столовых ложек сахара 1/4 стакана манки 1 баночка йогурта (170-200 г) 2 яйца 300 грамм ягод или сухофруктов — (замороженные ягоды не размораживать) сливочное масло и панировочные сухари для формы
Способ приготовления: Разогреть духовку до 180C (350F) Разотрите или взбейте сахар с яйцами и творогом до пышной массы. Добавьте йогурт и хорошо взбейте. Добавьте манку и размешайте, чтобы не было комков. Добавьте в смесь ягоды и аккуратно размешайте, стараясь не раздавить ягоды. Невысокую форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочным сухарями. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой духовке пока запеканка не станет плотной и не зарумянится, 40-50 минут.