Шаг 1 Ингредиенты: 3 стакана сахарного песка 1 чашка светлого кукурузного сиропа 1 чашка сливок 1 чашка сливочного масла или маргарина 1/8 ч.л. соли 1 чайная ложка ванильного экстракта больше масла Шаг 2 В кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп, сливочное масло, сливки, соль. Установите термометр в кастрюлю. Медленно доведите до кипения. Перемешивайте, пока не закипит — потом ни в коем случае. Используйте щетку, если сахар начнет кристализироваться на краях кастрюли. Аккуратно завивайте сахар в водоворот в процессе кипения. Доведите температуру до 125 градусов и добавьте ванили. Затем быстро влейте массу в форму, предварительно смазанную маслом и дайте остыть. Шаг 3 Разрежьте смазанным маслом ножом на куски и карамельная жвачка готовка!