08 апреля 2012 года в08.04.2012 10:44 3 0 10 2

Как сделать сыр моццарелла в домашних условиях.

Шаг 1 Для создания этого сыра Вам понадобится: молоко с высоким содержанием жира — 1 литр лимонная кислота сычужный фермент в жидком виде бутылка воды ткань для сито термометр Шаг 2 Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и постоянно помешивайте (не позволяйте сформироваться пленке). На данном этапе измеряйте постоянно температуру — она должна быть не больше 26 градусов. Шаг 3 На данной стадии Вам надо будет добавить лимонную кислоту, при этом температура также должна быть на уровне 26 градусов. На литр молоко понадобится четверть чайной ложки порошка лимонной кислоты. Добавьте её и постоянно перемешивайте, Вы увидите что оно начнет сворачиваться. Шаг 4 Теперь, когда Вы добавили лимонную кислоту, нужно нагреть кастрюлю до 32 градусов. Затем непосредственно перед достижением данного градуса выключите плиту. Теперь добавьте в четверть стакана воды 5 капель жидкого сычужного фермента и залейте его в молоко — тщательно смешайте в течении 30 секунд и оставьте на минут 20, чтобы молоко свернулось. Шаг 5 По истечению времени Вам надо проверить действительно ли Ваше молоко свернулось и превратилось в сгустилось. Для этого суньте туда палец и вытащите его — если на нем не будет много остатков массы, то всё нормально (как на фото). Шаг 6 Разрежьте массу крест на крест и поставьте на сильный огонь на минут 10 — постоянно помешивайте, пока масса не станет как на фото. Шаг 7 Теперь разложите ткань на миске и влейте туда Вашу массу. Жидкость останется в миске, а масса внутри ткани. Шаг 8 Теперь Вам надо спрессовать массу — для этого можно использовать бутылку с водой. Шаг 9 После этого Вам надо будет разрезать сжатую массу на куски и посолить. Шаг 10 Налейте жидкость из миски обратно в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Помойте миску и налейте холодной воды. Положите на ложку несколько кусков рубленной массы и опустите в кастрюлю. Оставьте там до того момента когда масса начнет растягиваться — это будет означать что температура составляет 70 градусов. Шаг 11 Высыпьте всю массу в кастрюлю и оставьте на несколько минут. Когда масса будет достаточно горяче, её можно будет собирать с помощью ложки. Оденьте резиновые перчатки, поскольку Вам будет необходимо придать круглую форму массе получившегося сыра. Затем окуните её в холодную воду в миске для того чтобы форма остыла. Шаг 12 Ваш сыр готов!)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RECEPTS — Это просто Вьюи блог

14

Он такой пушистый!Я сейчас умру!ТАКОЙ ПУШИСТЫЫЫЫЙ! #почему мне так смешно?

16

Ferrero Rocher дома. Ингредиенты: Шоколадная вафля - 100 г Фундук - 150 г Нутелла - 200 г Горький (или молочный) шоколад - 250 г ...

20

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты 5 порций Коктейль из морепродуктов 250 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зубчика Перец сладкий 1 штука Поми...

16

Брауни (brownie)

Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаг...

17

Бразильский кофейный крем Время приготовления: 2 часаПорций: 6Калорийность: 317 кКал на порцию Вам понадобится: Желатин15 гКофе м...

17

Тыквенно-творожный пирог Время приготовления: 2 часаПорций: 8Калорийность: 312 кКал на порцию Вам понадобится: БлендерОвсяные х...