Шаг 1 Для создания этого сыра Вам понадобится: молоко с высоким содержанием жира — 1 литр лимонная кислота сычужный фермент в жидком виде бутылка воды ткань для сито термометр
Шаг 2 Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и постоянно помешивайте (не позволяйте сформироваться пленке). На данном этапе измеряйте постоянно температуру — она должна быть не больше 26 градусов.
Шаг 3 На данной стадии Вам надо будет добавить лимонную кислоту, при этом температура также должна быть на уровне 26 градусов. На литр молоко понадобится четверть чайной ложки порошка лимонной кислоты. Добавьте её и постоянно перемешивайте, Вы увидите что оно начнет сворачиваться.
Шаг 4 Теперь, когда Вы добавили лимонную кислоту, нужно нагреть кастрюлю до 32 градусов. Затем непосредственно перед достижением данного градуса выключите плиту. Теперь добавьте в четверть стакана воды 5 капель жидкого сычужного фермента и залейте его в молоко — тщательно смешайте в течении 30 секунд и оставьте на минут 20, чтобы молоко свернулось.
Шаг 5 По истечению времени Вам надо проверить действительно ли Ваше молоко свернулось и превратилось в сгустилось. Для этого суньте туда палец и вытащите его — если на нем не будет много остатков массы, то всё нормально (как на фото).
Шаг 6 Разрежьте массу крест на крест и поставьте на сильный огонь на минут 10 — постоянно помешивайте, пока масса не станет как на фото.
Шаг 7 Теперь разложите ткань на миске и влейте туда Вашу массу. Жидкость останется в миске, а масса внутри ткани.
Шаг 8 Теперь Вам надо спрессовать массу — для этого можно использовать бутылку с водой.
Шаг 9 После этого Вам надо будет разрезать сжатую массу на куски и посолить.
Шаг 10 Налейте жидкость из миски обратно в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Помойте миску и налейте холодной воды. Положите на ложку несколько кусков рубленной массы и опустите в кастрюлю. Оставьте там до того момента когда масса начнет растягиваться — это будет означать что температура составляет 70 градусов.
Шаг 11 Высыпьте всю массу в кастрюлю и оставьте на несколько минут. Когда масса будет достаточно горяче, её можно будет собирать с помощью ложки. Оденьте резиновые перчатки, поскольку Вам будет необходимо придать круглую форму массе получившегося сыра. Затем окуните её в холодную воду в миске для того чтобы форма остыла.
Шаг 12 Ваш сыр готов!)