Готовится не сложно, но по времени в духовке достаточно долго. Идеально подходит для легкого завтрака, пробуйте.
На форму около 23 см:
1кг творога (желательно более сухой)
4 яйца
200г сахара
100г сметаны
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. какао порошка
Для штрейзеля:
100г сливочного масла
100г муки
100г мюсли
1 ст.л. сахара
1) Нам понадобится 2 миски, в них смешиваем одинаковое количество ингредиентов. Или можно смешать все в одной, а потом разделить.
2) В каждой миске смешиваем по 2 яйца с половиной сахара.
3) Добавляем в каждую по полкило творога, 50 г сметаны и половины ч. л. крахмала, в обеих перемешиваем все до однородности. В одну из мисок добавляем какао и перемешиваем до равномерного окрашивания творожной массы.
4) В форму смазанную сливочным маслом поочередно по 2 сл. л в центр выкладываем тесто то белое то коричневое. Зубочисткой делаем произвольно разводы от центра к краям.
5) Ставим в духовку на 20 минут при температура 180 гр.
6) А тем временем готовим штрайзель.
В чашу блендера складываем: холодное сливочное масло, муку, мюсли, сахар, и рубим все до состояния крошки.
7) По истечению 20 минут достаем творожник и посыпаем штрайзелем. Отправляем в духовку еще на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой. Затем оставляем на 30 минут в духовке, потом остужаем при комнатной температуре, проводим по бортикам ножом и вынимаем из формы.
Приятного аппетита :)