Морковная диета длится три дня, за эти три дня вы можете сбросить от 2 до 3 килограммов лишнего веса.
В чём же секрет морковной диеты? Прежде всего – это морковный салат, который нужно есть 4 раза в день во время морковной диеты. Морковный салат для морковной диеты нужно готовить по специальному рецепту. Рецепт морковного салата:
Вам понадобится: 1-2 морковки, сок лимона, немного растительного масла, мёд (не более 1 столовой ложки в день), 1 фрукт на выбор – апельсин, яблоки, киви, гранат или грейпфрут. Рецепт салата рассчитан на одну порцию и на один приём пищи.
Рецепт: Для приготовления морковного салата морковку нужно натереть на тёрке, а выбранный вами фрукт порезать или также натереть на тёрке. Добавить в морковный салат сок лимона, растительное масло, мёд и перемешать. Морковный салат для похудения готов к употреблению.
Употребляя морковный салат по морковной диете, помните, что морковки вы можете съесть и больше, количество моркови не ограничено очень строго. Морковку для морковного салата лучше брать молодую и чистить не ножом, а щёткой, ведь под кожурой моркови находятся самые полезные для организма вещества.
Если вы сидите на морковной диете, то утром вам необходимо выпивать полстакана кефира или молока или же есть одну столовую ложку сметаны. Нужно это для того, чтобы питательные вещества морковки лучше усваивались благодаря жирам, которые вы употребите вместе с молочными продуктами. Если в течение дня морковный салат вам совсем не хочется есть, то вечером, к примеру, его можно заменить морковным соком или морковным соком с добавлением других фруктов. Сидя на морковной диете, пейте в течение дня больше воды, чем обычно, также можно пить полезный зелёный чай.