Когда грустишь, думается как-то лучше. Как-то правильнее.
Когда настроение отличное, не хочется думать о чем-то серьёзном, и совершенно не хочется писать в блог.
Я заметила, что посты, написанные в состоянии легкой грусти-популярнее. Может, потому что в них много смысла. Намного интереснее читать посты о чем-то далёком от повседневной жизни. О чем-то глубоком и душевном.
Я заметила, что когда у людей хорошее настроение они пишут: "У меня всё хорошо. Жизнь наладилась. Я не хочу пока писать в блог."
И людям интереснее читать о переживаниях, чем о том, как у тебя всё круто-замечательно.
Но почему-то в жизни всё наоборот. Люди тянутся к тому, кто открыто улыбается. Люди не любят грустных людей в жизни.
Нет, не тех, которые вечно ноют о своей никчемной жизни.
Людей с грустинкой в глазах. К ним почему-то не очень тянутся, с ними не стремятся поговорить. Они кажутся, наверное, скучными для них.
А меня всегда тянет.
Эти люди пытаются скрыть свою грусть. Есть секунды, в которых видна эта легкая грусть в глазах. И её никто не замечает. Но, вот человек отвлекся, задумался на секунду, и я вижу эту совсем незаметную для окружающих тревогу о чем-то.
Я знаю. Просто я, наверное, сама такая. Мне всегда говорят, что у меня грустные глаза. А что я могу поделать? Я всегда улыбаюсь, веселюсь, но стоит мне на секунду задуматься о чем-то, я понимаю, что в такие моменты творится в моих глазах. Они как-то волей-неволей опускаются. И ты стоишь, вроде бы не думая о чем-то плохом, а люди спрашивают, что случилось.
Это изнутри идет. Твое внутреннее состояние, наверное.
Но почему-то таких людей не любят. К ним не тянутся. Обидно.