Сладкий салат из моркови
Что нужно:
1 крупная морковь
1 апельсин
5 ядер грецких орехов
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка лимонного сока
Как приготовить сладкий салат из моркови:
Морковь натереть на крупной терке. Апельсин почистить, удалить с долек прозрачные перемычки, оставив только мякоть, порезать на кусочки размером 2–3 см.
Перемешать апельсиновую мякоть с морковью. Заправить медом и лимонным соком, посыпать измельченными грецкими орехами.
Сладкий салат из моркови готов.
Тушеная капуста с горошком
Что нужно:
200 г белокочанной капусты
1 банка консервированного горошка
2 см корня имбиря
1 долька чеснока
1 ч. ложка куркумы
Соль, перец черный по вкусу
1 ст. ложка растительного масла
1 стакан кипятка
Как приготовить тушеную капусту с горошком:
В сковородке обжарить на разогретом масле порезанные чеснок и имбирь.
Добавить порезанную на тонкие полоски капусту, залить кипятком и тушить 15 минут.
Добавить куркуму и горошек, посолить и поперчить по вкусу, тушить до готовности.
Тушеная капуста с горошком готова.
Морковные фрикадельки
Что нужно:
2 средних моркови
2 ст. ложки манной крупы
1 ч. ложка растительного масла
1 стакан кипятка
Соль, сахар по вкусу
Как приготовить морковные фрикадельки с манной крупой:
Морковь натереть на мелкой терке, добавить соль, сахар.
Перемешать с манкой так, чтобы получилась однородная масса.
Сформировать фрикадельки, обжарить их на дне кастрюли, добавить кипяток и тушить в течение 20 минут на самом тихом огне.
Морковные фрикадельки готовы.