29 февраля 2012 года в29.02.2012 20:57 1 0 10 1

маски из яблок.

Рецепт стягивающей маски из яблока для жирной кожи лица: Разрежьте пополам небольшое яблоко, очистите от кожицы и от семян. Мелко натрите на терке 1 половинку, и размешайте с одним взбитым яичным белком. Нанесите смесь на 15 минут, затем смойте прохладной водой.
* * * * *

Чтобы сделать веснушки более бледными и незаметными, используйте следующую маску для кожи лица: Возьмите половину яблока очищенного от кожуры и семечек и мелко натрите на терке. Добавьте чайную ложку меда, столько же аскорбиновой кислоты и яблочного уксуса, и 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешайте и нанесите массу на 10-15 минут. После чего смойте сначала теплой, а затем прохладной водой.
* * * * *

При сухой и нормальной коже: Мелко измельчите одно очищенное от кожуры яблоко, и смешайте с 1 столовой ложкой сметаны. Полученную смесь нанесите на лицо и спустя 15 минут смойте теплой водой.
* * * * *

Еще один рецепт маски из яблока для ухода за сухой кожей: Небольшое по величине яблоко очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Добавьте столовую ложку растительного масла, и хорошенько размешайте. Смывать теплой водой через 15 минут.
* * * * *

Рецепт увлажняющей маски для кожи лица: Возьмите среднее по размеру яблоко, предварительно срежьте кожуру, порежьте кубиками и сварите в небольшом количестве молока до густообразной кашицы. Нанесите эту кашицу еще в теплом состоянии, и оставьте на 20 минут, по истечении которых смойте теплой водой.
* * * * *

Для любого типа кожи: Спеките несколько небольших яблок, затем измельчите и к двум столовым ложкам полученной кашицы добавьте 1 взбитое яйцо. Взбейте все миксером или венчиком и нанесите на 15 минут, после смойте водой комнатной температуры.
* * * * *

Чтобы немного омолодить увядающую кожу лица, приготовьте следующую маску из яблока: 1 яблоко натрите на терке и смешайте со столовой ложкой сливок и со столовой ложкой оливкового масла. Смесь нанесите на 15-20 минут, затем смойте теплой кипяченой водой.
* * * * *

Хороший увлажняющий эффект дает следующий рецепт: Смешайте в одинаковых количествах тертые яблоко и морковь и наложите на 15 минут на лицо. После смойте теплой водой.
* * * * *

Возьмите половину среднего яблока, и мелко натрите. Добавьте чайную ложку лимонного сока, 2 столовые ложки простокваши или кефира, и немного пшеничной муки. Тщательно все размешайте и нанесите на 15 минут, по истечении которых смойте прохладной водой. Такая маска для кожи лица обладает слегка отбеливающим эффектом, помогает сузить поры и устранить жирный блеск.
* * * * *

Питательная смесь с отбеливающим эффектом: Смешайте 1 столовую ложку тертого яблока с таким же количеством тертого огурца, и со столовой ложкой жирной сметаны. Наложите массу на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.
* * * * *

Очищающая маска из яблока для ухода за жирной кожей: 1 столовую ложку тертой яблочной массы размешайте с 1 столовой ложкой толокна или крахмала. Немного разбавьте смесь кипяченой водой, и нанесите на 15 минут, после чего снимите ватным тампоном, смоченным в прохладной воде.

Если у вас на коже имеются раздражения, используйте следующую маску из яблока для лица: 1 столовую ложку свежего выжатого яблочного сока, смешайте с 2-мя чайными ложками творога. Добавьте 1 взбитый яичный желток и 3 капли камфорного масла. Наложите массу на 15 минут, затем смойте теплой кипяченой водой.
* * * * *

Эта витаминная маска для лица подойдет к любому типу кожи: Отожмите сок из тертой кашицы яблока, смочите в нем марлевую салфетку и приложите к лицу. Если у вас сухая кожа, то смажьте ее растительным маслом или увлажняющим кремом перед нанесением салфетки. Через 15-20 минут умойтесь водой комнатной температуры.
* * * * *

Рецепт маски из яблока при дряблой коже лица: Мелко натрите на терке половинку этого фрукта. Добавьте 1 столовую ложку измельченных овсяных хлопьев, 1 чайную ложку меда, и немного кипяченой воды. Хорошо все смешайте и нанесите на 10-15 минут, после чего смойте теплой водой.
* * * * *

Хорошо освежает кожу такой рецепт: 2 столовые ложки тертой яблочной массы опустите в небольшое количество кипящих сливок. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Если у вас жирная кожа, то добавьте еще 1 взбитый белок. Наложите массу, и затем по истечении 20 минут смойте прохладной водой.
* * * * *

Вы можете немного замедлить старение кожи если регулярно будете делать такой рецепт маски из яблока для лица: 1 фрукт сварите или спеките, затем мелко разотрите его, добавьте 1 чайную ложку меда и столовую ложку оливкового масла. Нанесите на 15 минут, после смойте теплой водой.
* * * * *

Для хорошего увлажнения кожи: В приготовлении используются сорта "Белый налив" или "Золотой ранет" либо же "Папировка летняя". Пару яблок сварите до образования густой массы (варить недолго). После добавьте немного молока и проварите еще пару минут на медленном огне. Теплую массу нанесите на кожу, и через 15-20 минут смойте молоком, наполовину разбавленным кипяченой водой.
* * * * *

Стягивающая маска для лица, хорошо сужающая поры: Мелко измельчите 1 кислое яблоко. Добавьте 1 взбитый яичный белок и 2 чайные ложки картофельной муки. Перемешайте и нанесите на кожу на 15-20 минут. Затем смойте прохладной водой.
* * * * *

Увлажняющая маска из яблока для лица: Фрукт очистите от кожуры, и мелко натрите на терке. Добавьте 2 столовые ложки обезжиренного творога. Нанесите на кожу на 15 минут, после смойте теплой водой.
* * * * *

Если ваша кожа склонна к появлению акне, натрите на терке 1 яблоко средней величины и добавьте 1 столовую ложку меда. Массу держать 10 минут, после чего смыть прохладной водой.
* * * * *

Рецепт питательной маски для лица: Предварительно очищенное от кожуры яблоко мелко измельчите, и добавьте 2 чайные ложки питательного крема подходящего к вашему типу кожи. Нанесите смесь, и спустя 15-20 минут смойте теплой водой.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

CHEZANNETTE — chez annette

1

маска для сужения пор.

Понадобится: -яичный белок, можно два -лимонный сок -1 ч.л. меда -оливковое масло Смешайте яичный белок. 2-3 капли лимонного сока,...

1

маски из яблок.

Рецепт стягивающей маски из яблока для жирной кожи лица: Разрежьте пополам небольшое яблоко, очистите от кожицы и от семян. Мелко натрите...

1

базовый гардероб современной девушки.

1. Идеальные джинсы - 2шт. Одни светлее, другие темнее. Главное, чтобы они были подходящей именно тебе модели, подчеркивали все достоинст...

1

как проснуться рано утром?)

Шаг первый: готовимся с вечера Конечно, хорошо бы ложиться спать пораньше. Но вот только вечер такой короткий, а дел так много: и с люб...

1

медово-ванильная ванна.

Медово-ванильная ванна Наша жизнь очень бурная, времени на занятия собой не всегда хватает. Что уж говорить, что не всегда хватает и де...

1

состав маски от черных точек.

Состав маски от черных точек: - туалетная бумага (бумажные салфетки, бумажные полотенца, одноразовые носовые платки); - 1 яйцо (куриное...