Шарлотка с черешней
Нам понадобится:
250 гр муки
3 яйца
150 гр сахара
200 гр сметаны 15%
300-400 гр черешни
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
крахмал для обсыпки ягод
Разогреть духовку до 180 градусов.
Очистить черешню от косточек. Хорошо обсыпать её крахмалом, чтоб ягоды не пустили много сока.
Муку просеять и соединить с пекарским порошком, размешать.
Отделить желтки от белков. Поместить желтки в большую миску, а белки в меньшую.
Взбить желтки с сахаром до образования светлой однородной массы.
Продолжая взбивать, добавить сметану, ванильный экстракт или ванильный сахар, а затем смесь муки с пекарским порошком. Хорошо вымешать до однородной массы.
В отдельной миске взбить белки до пиков, затем ввести их в тесто, аккуратно перемешиваю всю массу ложкой.
Добавить ягоды в крахмале и хорошо, аккуратно перемешать.
Форму для выпекания проложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто с ягодами и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Готовую шарлотку достать из духовки, дать ей остыть и присыпать сверху сахарной пудрой.
Подавать можно с ванильным соусом, йогуртом, сметаной и всем тем что вы любите.