02 февраля 2012 года в02.02.2012 21:47 6 0 10 2

Повар спрашивает повара…

Главное событие, что случилось сегодня, готовка "Шу". Да-да, это не какая-то азиатская хрень, которая не понятно как и с чем естся. Это… заварное тесто!

Я, мой брат и наш общий друг делали это. Ну, конкретно я была в роли наблюдателя. Как известно, на кухне должна быть одна хозяйка, а если их уже три… то уже совсем плохо х)

Итак, о рецепте:

ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • масло сливочное 100 г
  • мука 150 г
  • яйцо 4-6 шт

________________________________________

Налить холодную воду в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь, накрыть крышкой. Когда вода закипит, добавить соль и размешать. Добавить сливочное масло, дать ему раствориться. Снять с огня и добавить муку, всю сразу. Смесь энергично взбивать деревянной ложкой, пока не образуется густое, однородное тесто. Убавить огонь до слабого и вновь поставить кастрюлю на огонь.

Варить, продолжая помешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюли. Снять с огня. Взбивая, ввести в тесто слегка взбитые яйца, добавляя их по одному. После каждой добавки яйца тесто нужно тщательно взбивать, чтобы яйца полностью перемешались, а тесто вобрало как можно больше воздуха.
Взбивать, пока тесто не станет гладким, блестящим. Выпекать тесто 10–12 минут в духовке, разогретой до 210–220˚С.

После этого следует сделать крем, иначе весь цимес блюда потерян. Есть два варианта: либо на сливках, либо на молоке. Мы предпочли первое.

ингредиенты для крема:

  • сливки 500 мл
  • один стакан сахара
  • два желтка
  • столовая ложка муки
  • ванилин
  • пачка сливочного масла

________________________________________

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки сразу определяем в кастрюлю, в которой будем готовить заварной крем. Добавляем к желткам сливки, сахар, ванилин и крахмал. Всё это тщательно перемешиваем. Ставим будущий крем на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если что-то не успело раствориться при перемешивании (как у меня, желтки плавают), это не страшно. Пока заварной крем нагревается, вы всё перемешаете. Когда крем закипит, не перестаём мешать и варим до загустения. На это уходит 5-7 минут. После чего крем снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.

Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно успела растаять и размякнуть в комнате (т.е. на кухне). Когда заварной крем остынет. Добавляем в него сливочное масло, частями и взбиваем миксером до однородной консистенции.

Вот и все. Но делалось сие произведение долго. Часа три так точно. И вот, что получилось:


Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MSROBINHOOD — The World is Yours

7

Сегодня

Ну что, я живая после сегодняшнего. И это хорошо. Мне попался 1 вариант, как и в первый раз. Я села на то же место, что и раньше - в...

6

Повар спрашивает повара...

Главное событие, что случилось сегодня, готовка "Шу". Да-да, это не какая-то азиатская хрень, которая не понятно как и с чем естся. Это&#...

5

Начало пути

Начало довольно дурацкое. Ненавижу начинать что-либо. Это получается у меня хуже всего! … Что я хочу видеть в своем блоге? Это ка...