The World is Yours
Xenia.
Born of the night.
I am shadow.
Xenia.
Born of the night.
I am shadow.
Ну что, я живая после сегодняшнего. И это хорошо.
Мне попался 1 вариант, как и в первый раз. Я села на то же место, что и раньше - вторая парта первый ряд. Там очень удобно смотреть какие-либо формулы. К тому же, в этот раз все было более жесче. И задания, и дисциплина. Я еще умудрилась из сумки шпоры по тригонометрии достать х)
Сделала 10 заданий из 12 в В части. С даже трогать не стала - не мое. х)
Жду результата.
Главное событие, что случилось сегодня, готовка "Шу". Да-да, это не какая-то азиатская хрень, которая не понятно как и с чем естся. Это… заварное тесто!
Я, мой брат и наш общий друг делали это. Ну, конкретно я была в роли наблюдателя. Как известно, на кухне должна быть одна хозяйка, а если их уже три… то уже совсем плохо х)
Итак, о рецепте:
ингредиенты:
________________________________________
Налить холодную воду в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь, накрыть крышкой. Когда вода закипит, добавить соль и размешать. Добавить сливочное масло, дать ему раствориться. Снять с огня и добавить муку, всю сразу. Смесь энергично взбивать деревянной ложкой, пока не образуется густое, однородное тесто. Убавить огонь до слабого и вновь поставить кастрюлю на огонь.
Варить, продолжая помешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюли. Снять с огня. Взбивая, ввести в тесто слегка взбитые яйца, добавляя их по одному. После каждой добавки яйца тесто нужно тщательно взбивать, чтобы яйца полностью перемешались, а тесто вобрало как можно больше воздуха.
Взбивать, пока тесто не станет гладким, блестящим. Выпекать тесто 10–12 минут в духовке, разогретой до 210–220˚С.
После этого следует сделать крем, иначе весь цимес блюда потерян. Есть два варианта: либо на сливках, либо на молоке. Мы предпочли первое.
ингредиенты для крема:
________________________________________
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки сразу определяем в кастрюлю, в которой будем готовить заварной крем. Добавляем к желткам сливки, сахар, ванилин и крахмал. Всё это тщательно перемешиваем. Ставим будущий крем на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если что-то не успело раствориться при перемешивании (как у меня, желтки плавают), это не страшно. Пока заварной крем нагревается, вы всё перемешаете. Когда крем закипит, не перестаём мешать и варим до загустения. На это уходит 5-7 минут. После чего крем снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно успела растаять и размякнуть в комнате (т.е. на кухне). Когда заварной крем остынет. Добавляем в него сливочное масло, частями и взбиваем миксером до однородной консистенции.
Вот и все. Но делалось сие произведение долго. Часа три так точно. И вот, что получилось:
Начало довольно дурацкое. Ненавижу начинать что-либо. Это получается у меня хуже всего!
…
Что я хочу видеть в своем блоге? Это как архив мыслей и событий, сплетающих мою жизнь. И они будут здесь.
…
А пока немного о себе: я достаточно ленив, многие считают это недостатком, а мне лично это жить не мешает. А так же я голлантен, грациозен и виртуозен. И еще много-много эпитетов.
…
П.С. Я привидение, страшное, но симпатичное)))
Это все. Я закончил.
А пока, спокойной ночи!
Самые популярные посты