02 января 2012 года в02.01.2012 22:53 0 0 10 1

Томатный кулИ (Coulis de tomate)

.

DSC_8955

Варится, варится, варится. Еще три литра томатного.

DSC_8957

Помидоры выбирайте спелые, мясистые и сочные.
Ошкурить, нарезать крупно прямо в кастрюлю. Перемолоть ручным блендером, в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Добавить немного свеже выжатого лимонного сока (у меня на три литра - 3 ст ложки), соль, сахар (у меня - по 1,5 ст ложки). Довести до кипения, убавить огонь до среднего и уварить почти на половину. Откорректировать на соль-сахар.
Способ хранения выбирайте на ваше усмотрение. Я его замораживаю в полиэтиленовых кульках.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RECEPTS — Это просто Вьюи блог

9

Он такой пушистый!Я сейчас умру!ТАКОЙ ПУШИСТЫЫЫЫЙ! #почему мне так смешно?

10

Ferrero Rocher дома. Ингредиенты: Шоколадная вафля - 100 г Фундук - 150 г Нутелла - 200 г Горький (или молочный) шоколад - 250 г ...

14

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты 5 порций Коктейль из морепродуктов 250 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зубчика Перец сладкий 1 штука Поми...

10

Брауни (brownie)

Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаг...

11

Бразильский кофейный крем Время приготовления: 2 часаПорций: 6Калорийность: 317 кКал на порцию Вам понадобится: Желатин15 гКофе м...

11

Тыквенно-творожный пирог Время приготовления: 2 часаПорций: 8Калорийность: 312 кКал на порцию Вам понадобится: БлендерОвсяные х...