02 января 2012 года в02.01.2012 22:52 0 0 10 1

мармелад из айвы (Pâte de coings)

.

DSC_9442_2 DSC_9428_2

Кажется мы начали поримать друг друга, мой фотоаппарат и я. За окном проливной дождь, пол-шестого вечера, а у меня вышли вполне "солнечные" снимки. Ура!
Никак не решалась пустить эту айву в дело. Так не хотелось лишаться этого свежего аромата, благоухающего уже почти месяц в моей квартире. Но, как и все фрукты, увы, айва имеет печальную особенность увядать и портиться.
Люблю подавать кусочки мармеладa к сыру. Неплохо он "играет" в пирогах и пирожках и некоторых салатах. Какие еще будут идеи?

Рецепт очень прост:

На один килограмм айвы нам потребуется один килограмм сахара.
Айву не мыть, но обтереть сухой салфеткой, удалить "пуховый налет".
Положить в кипящую воду, варить пока фрукты не станут мягкими. Остудить, очистить от кожуры, нарезать и пропустить через мясорубку или сито. Пюре айвы положить в толстостенную кастрюлю, добавить сахар, размешать. Варить, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы густеющая маса не приставала к стенкам кастрюли. Считать для 2 кг айвы и 2 кг сахара приблизительно 45 минут уваривания. Разложить мармелад на пекарскую бумагу, дать остыть. Готовую и остывшую пастилу можно обвалять в сахаре. Храниться в течении нескольких месяцев.

PS. Не выливайте ни в коем случае отвар от айвы. Добавьте в него сахару, охладите и наслаждайтесь этим вкусным напитком.


DSC_9454_2

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RECEPTS — Это просто Вьюи блог

9

Он такой пушистый!Я сейчас умру!ТАКОЙ ПУШИСТЫЫЫЫЙ! #почему мне так смешно?

10

Ferrero Rocher дома. Ингредиенты: Шоколадная вафля - 100 г Фундук - 150 г Нутелла - 200 г Горький (или молочный) шоколад - 250 г ...

14

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты 5 порций Коктейль из морепродуктов 250 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зубчика Перец сладкий 1 штука Поми...

10

Брауни (brownie)

Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаг...

11

Бразильский кофейный крем Время приготовления: 2 часаПорций: 6Калорийность: 317 кКал на порцию Вам понадобится: Желатин15 гКофе м...

11

Тыквенно-творожный пирог Время приготовления: 2 часаПорций: 8Калорийность: 312 кКал на порцию Вам понадобится: БлендерОвсяные х...