24 декабря 2011 года в24.12.2011 22:19 1 0 10 1

Рийет из лосося (Rillette de saumon)

.

DSC_9817 DSC_9806_2

Для начала, краткая справка:

Слово Rillettes происходит от слова rille (середина 15-го века)
Rille n.f. - планка, рейка; узкий ремень, ремешок.
Очень логично. Структура паштета под названием рийет как раз и есть масса отдельных мелких более-менее длинных волокон мяса или рыбы, простите.
Слово рийет (rillettes) обозначает (1835, Бальзак) свиной паштет. Блюдо, вероятно, родом из Вувре. Блюдо стало популярным в регионах Тура, Ле-Ман и пр. В каждом из регионов рийет готовится по-разному. В Ле-Ман их делают из кролика, в Лорене - из свинины с морковью, в Франш-Контэ их предпочитают копчеными. Известны так же рийет из сардин, которые делают в Вендии. С начала 60 годов прошлого века в обиход вошли рийет из тунца.

рийет из лосося

лосось 300 гр
лосось копченый 80 гр
масло сливочное полусоленое 40 гр
1/2 апельсина
лимонный тимьян 1 ст л
сметана 3 ст л
кориандр 1/3 ч л
молотый перец, соль

DSC_9755 DSC_9780 DSC_9783_2
DSC_9756

Лосося отварить на пару (8-10 мин), снять кожу и серые прослойки мякоти, размять вилкой, пока горячий. Сливочное масло ввести кусочками, Дать остыть. Добавить сметану, молотый перец, соль, аккуратно размешать.
Копченый лосось нарезать мелко, положить в предыдущую смесь вместе с натертой цедрой апельсина, 2 ст л сока апельсина, лимонным тимьяном и толчеными зернами кориандра. Аккуратно размешать, уложить в террин, закрыть и поставить в холодильник на несколько часов. Подавать холодным с деревенским хлебом.

DSC_9808 DSC_9833

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RECEPTS — Это просто Вьюи блог

9

Он такой пушистый!Я сейчас умру!ТАКОЙ ПУШИСТЫЫЫЫЙ! #почему мне так смешно?

10

Ferrero Rocher дома. Ингредиенты: Шоколадная вафля - 100 г Фундук - 150 г Нутелла - 200 г Горький (или молочный) шоколад - 250 г ...

14

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты 5 порций Коктейль из морепродуктов 250 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зубчика Перец сладкий 1 штука Поми...

10

Брауни (brownie)

Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаг...

11

Бразильский кофейный крем Время приготовления: 2 часаПорций: 6Калорийность: 317 кКал на порцию Вам понадобится: Желатин15 гКофе м...

11

Тыквенно-творожный пирог Время приготовления: 2 часаПорций: 8Калорийность: 312 кКал на порцию Вам понадобится: БлендерОвсяные х...