24 декабря 2011 года в24.12.2011 11:23 1 0 10 1

Пряный хлеб или просто пряник (pain d'épices)

.

DSC_9970 DSC_9972_2

300 гр муки
100 гр меда (лучше темного. Гречишный, например)
100 гр темной патоки
80 гр сахара
100 мл молока
2 желтка
по 1,3 ч.л. молотого кориандра, корицы, имбиря, 2 бутона гвоздики
1-2 ч л разрыхлителя

Молоко подогреть. В нем развести мед, патоку и сахар. Добавить желтки, размешать. В муку положить пряности и разрыхлитель, размешать. Соединить муку и молочную смесь, размешать до гомогенного состояния. Выложить тесто в смазанную сл маслом форму. Закрыть двойным слоем фольги. Выпекать 1,5 часа при 160 С°. После выпечки остудить (не совсем), не вынимая из формы. Еще теплый завернуть в пищевую пленку. Дегустировать пряный хлеб лучшевсего на второй третий день. Под пленкой ароматы за это время гармонизируются, сплетаться в один единый аромат, присущий настоящему пряному хлебу.

DSC_9967

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RECEPTS — Это просто Вьюи блог

9

Он такой пушистый!Я сейчас умру!ТАКОЙ ПУШИСТЫЫЫЫЙ! #почему мне так смешно?

10

Ferrero Rocher дома. Ингредиенты: Шоколадная вафля - 100 г Фундук - 150 г Нутелла - 200 г Горький (или молочный) шоколад - 250 г ...

14

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты 5 порций Коктейль из морепродуктов 250 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зубчика Перец сладкий 1 штука Поми...

10

Брауни (brownie)

Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаг...

11

Бразильский кофейный крем Время приготовления: 2 часаПорций: 6Калорийность: 317 кКал на порцию Вам понадобится: Желатин15 гКофе м...

11

Тыквенно-творожный пирог Время приготовления: 2 часаПорций: 8Калорийность: 312 кКал на порцию Вам понадобится: БлендерОвсяные х...